viernes, 3 de mayo de 2024
InicioCuéllarEl FS Naturpellet Cuéllar cierra el 2016 con un empate ante el...

El FS Naturpellet Cuéllar cierra el 2016 con un empate ante el Guardo

| Por Juan Antonio Nieto | | Fotos: Gabriel Gómez |

El FS Naturpellet Cuéllar cierra un brillante 2016 con un empate ante el Guardo, que pierde el liderato en favor del Noia. Los cuellaranos hicieron méritos de sobra para ganar pero no estuvieron acertados y lo pagaron ante un conjunto palentino que aprovechó un error y una jugada con portero-jugador para llevarse un punto de Santa Clara a falta de un minuto.

Era un partido con mucho en juego y desde el principio los de Ángel Zamora salieron a por los puntos en juego, alentados por una grada que no paró de animar hasta el final.

Ya en el primer minuto una jugada entre Isma y Taveras la remataba este último haciendo lucirse al meta guardense, aunque Kuin lo intentaba para los visitantes a renglón seguido. El dominio del esférico era local ante un líder que esperaba en su campo el error en la elaboración para salir a la contra. En el minuto cuatro una buena jugada del Naturpellet la remataba Isma quedando el balón tras tocar en Alejandro muerto a un metro de la línea de gol pero el defensa llegó un pelín antes que Taveras para despejar. Los locales tuvieron un par de buenas acciones en las que faltó el último pase, mientras Guardo lo intentaba con disparos lejanos.

En el minuto nueve Amrani aprovechaba un error en la elaboración para plantarse ante Cano logrando el 0-1. Con este resultado se pasó a unos minutos con un juego lento, en los que ninguna escuadra era capaz de crear peligro, pero en los últimos cinco minutos el Naturpellet Cuéllar volvió a la carga en busca del empate. En el quince, el poste salvaba a los visitantes de encajar el 1-1 a disparo de Pablo. El visitante Alberto lo intentaba unos segundos después con buena respuesta de Cano. A tres minutos del descanso un gran pase de Pablo encontraba a Davicillo solo en el área pero el balón pegaba en un Alejandro bien colocado. Fue un minuto más tarde cuando un robo en campo propio permitía a Taveras, tras apoyarse con Davicillo, establecer el más que merecido empate a uno, resultado con el que los jugadores se marchaban a vestuarios.

En la reanudación el Naturpellet Cuéllar salió más enchufado y moviendo con mayor rapidez el esférico. En el minuto 22 Taveras hacía lucirse a Alejandro y en la contra Chochy se quedaba solo ante Cano pero no llegó a disparar. En la jugada posterior de nuevo Taveras lo intentaba. Eran minutos de locura; Lulas recogía un buen pase para quedarse mano a mano con el portero rival pero este aguantó bien para despejar. También lo intentó Amrani haciendo intervenir a Cano con un disparo lejano.

En el 26 Charli cazaba dentro del área visitante un buen centro de Julio pero el balón salía desviado. El premio al mejor juego local lo recogió Pablo que tras una buena jugada colectiva anotaba el 2-1 batiendo con calidad al meta guardense en el minuto 31. Los cuellaranos aprovecharon la inercia del gol para disponer de sus mejores minutos y ocasiones. Un minuto después en una jugada similar a la del 2-1 era Lulas el que desde dentro del área se encontraba con Alejandro. En el 34 Charli cazaba un pase en largo pero su disparo volvía a tropezar con el poste y el propio Charli tenía la oportunidad de ampliar la ventaja de su equipo pero de nuevo intervenía con acierto el portero.

Los visitantes lo intentaban con jugadas individuales de Amrani y Chochy, pero los disparos de media y larga distancia eran repelidos por Cano. El choque cambió con la quinta falta local y la lesión de Javito en una acción que los árbitros no señalaron ni falta, porque a partir de aquí el balón pasó a manos de Guardo que seguían apostando por la calidad individual de sus jugadores para crear peligro. Cano atajaba una buena ocasión de Alberto y acto seguido otra de Chochy. A falta de 1:10 para el final, Roberto Garrido ponía el portero-jugador y en la primera jugada Alberto hacía el 2-2.

El último minuto fue intenso y cuando faltaban nueve segundos Taveras se iba de cuantos contrarios salían a su paso [blocktext align=»left»]A falta de nueve segundos un disparo de Taveras salió rozando el poste[/blocktext]pero su disparo salía lamiendo el palo, con lo que se llegaba al final de los cuarenta minutos con el 2-2, que dejaba más satisfechos a los visitantes que a los locales, a pesar de que caen a la segunda posición. Se llega al parón navideño con Noia liderando la tabla con 32 puntos, seguido de Guardo con 30, tercero queda Universidad de Valladolid con 25, al igual que el Naturpellet que es cuarto también con 25. La competición se reiniciará con la última jornada de la primera vuelta el 14 de enero y en ella se verán las caras Guardo contra Noia, mientras que el FS Naturpellet Cuéllar jugará en la pista del Universidad de Valladolid.

FS Naturpellet Cuéllar: Cano, Javito, Isma, Pablo, Taveras – cinco inicial – Higinio, Charli, Lulas, Julio, Gonza y Davicillo.
Guardo FS: Alejandro, Kuin, Héctor, Rubén, Amrani – cinco inicial – Alberto, Luis y Chochy.
Árbitros: Volpini Gilabert y Macias Iglesias de Valladolid y Ávila. Amonestaron a Pablo y Taveras por los locales y a Amrani por los visitantes.
Goles: 0-1 min 9 Amrani, 1-1 min 18 Taveras, 2-1 min 31 Pablo, 2-2 min 39 Alberto.
Incidencias: Penúltimo partido de la primera vuelta con el que se cierra el año 2016 disputado en el Municipal de Santa Clara ante más de 300 espectadores.