Carlos Ortega "Corrus", del FS NaturPellet Cuéllar, celebra un gol frente a O'Esteo.

Carlos Ortega “Corrus”, del FS NaturPellet Cuéllar, celebra un gol frente a O’Esteo. | Foto: Gabriel Gómez |

|Por Juan Antonio Nieto|

Un FS Naturpellet Cuéllar plagado de bajas consiguió traerse la victoria de tierras gallegas, gracias a un gran segundo tiempo en el que fue superior a su rival, con un gran juego que hizo recordar al equipo del inicio de la competición.

El inicio del choque no pudo ser peor para los intereses del FS Naturpellet Cuéllar porque en la primera jugada O´Esteo se adelantaba de jugada de estrategía por medio de Bolly. Pero veinte segundos después Pablo con un gran zapatazo establecía el empate a un tanto. Tras este espectacular inicio el partido siguió con los dos equipos buscando el segundo tanto. Chukito la tenía en el minuto tres pero Iván detuvo su disparo. En el minuto siete los locales tenían una clara en la primera jugada O´Esteo se adelantaba de jugada de estrategía por medio de Bollyocasión que se estrellaba en el poste y poco después era Cano el que evitaba que se moviera el marcador con una buena intervención. A renglón seguido Taveras se plantaba solo ante Iván que le ganó la acción. Tambien Rober tenía la suya pero de nuevo el portero local evitaba el gol con un paradón. En los últimos minutos los locales dominaron algo mas pero Cano con una espectacular triple intervención salvaba a los suyos para llegar al descanso con el empate a uno.

En la segunda mitad el FS Naturpellet Cuéllar salió mas enchufado en busca de la victoria y nada mas comenzar Iván sacaba in extremis un remate de Chukito y poco después otra vez intervino con acierto el cancerbero pontés a tiro de Corrus. Lo que no pudo evitar fue el 1-2 en el 25 de Chukito tras una gran jugada con Pablo. Y casi sin tiempo para digerrir el gol los locales recibían otro mazazo con el 1-3 de Corrus. Un minuto después el propio Corrus tenía la sentencia en sus botas pero esta vez su disparo se encontraba con la madera. Los visitantes controlaban el choque ante un O´Esteo que lo intentaba pero que apenas creaba ocasiones, aunque poco a poco fueron consiguiendo quitar el dominio a los en el último minuto Pablo robaba el balón a el último atacante gallego y anotaba el 2-5 definiticuellaranos. A falta de seis minutos los locales ponían en pista el portero-jugador. Esto hizo que dispusieran de varias ocasiones claras que Cano desbarataba. En el 35 los locales conseguían el 2-3 al resolver Cagi una jugada embarullada en el área visitante en la que hubo varios rechaces. Parecía que este gol acomplejaría a los castellanos, pero nada más lejos de la realidad, fueron éstos los que se enrabietaron y en la jugada siguiente Pablo se encontraba con el poste, y un minuto después Corrus establecía el 2-4 al finalizar una contra. Este gol pesó como una losa en las filas locales y aunque lo seguían intentando, en el último minuto Pablo robaba el balón a el último atacante gallego y anotaba el 2-5 definitivo que certificaba la victoria visitante.

Con estos tres puntos el FS Naturpellet Cuéllar se sitúa en quinta posición y sigue en la pelea por los puestos altos de la clasificación.

La próxima jornada el equipo cuellarano recibe la visita del Cidade de Narón, segundo clasificado, en un partido que puede marcar el resto de competición.

O´Esteo FS:
Iván, Fran, Héctor, Bolly, Cagi – cinco inicial- Ferreiro, Gerardo, Púas, Pelu y Javichu.
FS Naturpellet Cuéllar: Cano, Corrus, Gonza, Taveras, Pablo – cinco inicial- Chukito, Rober, Manu y Fernan.
Arbitros: Valdés Urraca y Valdés Urraca de Galicia. Amonestaron a Fran, Bolly y Cagi por los locales y a Corrus, Taveras y Rober por los visitantes.
Goles: 1-0 min 1 Bolly, 1-1 mi 1 Pablo, 1-2 min 25 Chukito, 1-3 min 26 Corrus, 2-3 min 35 Cagi, 2-4 min 37 Corrus, 2-5 min 39 Pablo.
Incidencias: Unos 50 espectadores en el Municipal de As Pontes (Coruña).