cojalba NaturPellet 5 - Albense 3-ES_GGG_2618

Isma dispara a portería en un partido contra el Albense en el pabellón cuellarano la pasada temporada. | Foto: Gabriel Gómez |

El FS Naturpellet Cuéllar se trajo los tres puntos en juego de le localidad salmantina de Alba de Tormes en un choque muy exigente y complicado, en el que los jugadores de Ángel Zamora estuvieron con las ideas más claras en los minutos finales.

Importante y trabajada victoria del conjunto cuellarano ante un Albense que, como se preveía puso las cosas muy complicadas vendiendo muy cara la derrota. Fue un partido con un tiempo para cada equipo. En el inicio se pudo ver cómo iba a ser la dinámica del choque. Los locales planteaban una defensa en tres cuartos de cancha muy agresiva tratando de robar el balón y salir en rápidos contraataques, mientras que los visitantes intentaban mover el balón tratando de desordenar la buena defensa de su rival.

Tras unos primeros minutos muy intensos, sobre todo por parte albense, en los que solo inquietaron a los porteros con algún disparo lejano, se llegó al minuto cinco en el que una pérdida en media cancha permitió una rápida contra que Juanto convertía en el 1-0. No estaba cómodo el FS Naturpellet Cuéllar sobre el parquet del Municipal de Alba, mientras los locales tenían el encuentro donde querían. En una de las pocas llegadas cuellaranas Alfon, tras llevarse el balón a trompicones, se sacaba un disparo seco que sorprendía a Javi Santos estableciendo la igualada cuando se cumplía el minuto nueve. A pesar del empate el Albense seguía siendo el dominador del choque y no porque tuviera mayor posesión, sino porque su defensa impedía crear peligro a los cuellaranos y les permitía montar contras en las que Cano estuvo muy atento para cortar el peligro antes de que fuera a mayores. Si que tuvo Davicillo la oportunidad de poner por delante a los segovianos pero no estuvo acertado en el remate. En el minuto once un robo de la defensa del Albense en su área, lo convertían en un tres para uno que Berti aprovechaba para hacer el 2-1.

Los cuellaranos se veían incapaces de superar el buen entramado defensivo planteado por Chema y solo en contadas acciones hacían intervenir a Javi Santos. Los salmantinos con un juego fácil y sin complicaciones en defensa creaban peligro a base de balones largos y juego con pivote que hacía sufrir mucho a los pupilos de Ángel Zamora, aunque ocasiones claras tampoco tuvieron, solo alguna jugada de estrategia y disparos de media y larga distancia bien resueltos por Cano. Con el 2-1 se llegaba al ecuador.

En la reanudación, la dinámica del juego cambió al cargar el juego cuellarano sobre el pívot, lo que sorprendió a los locales, empezando a llegar con mayor asiduidad a la meta de Javi Santos. Aunque fue con el transcurso de los minutos cuando dicho cambio empezó a dar frutos al Naturpellet. En el inicio las defensas se imponían claramente a los ataques y solo en alguna acción aislada tenían que intervenir los porteros. En el ecuador del segundo tiempo una combinación entre Taveras e Higinio dejaba al primero solo ante el meta local al que regateaba para marcar a puerta vacía el 2-2.

Este gol rompió algo el partido ya que las dos escuadras buscaron la victoria. Fueron unos minutos de toma y daca en los que el FS Naturpellet Cuéllar cometió la quinta falta cuando quedaban todavía siete minutos de juego. En el 34 una buena jugada colectiva cuellarana dejaba a Pablo cara a cara ante Javi Santos pero su remate se marchó desviado. Las ocasiones se sucedían en ambas porterías, siendo los visitantes los que acumulaban mayor número de ellas pero todas se perdían por falta de puntería o por buenas intervenciones de los guardametas. El desgaste hecho por el Albense empezó a pasar factura en los últimos minutos lo que provocó varias faltas consecutivas que también ponían a los albenses en el bonus.

A falta de cuatro minutos para la conclusión del choque, Julio comenzaba un eslalon en el que lograba zafarse de En el último minuto Cano despejó con la cara un remate a bocajarro, cuando la grada local ya cantaba el gol del empatecuantos defensores le salieron al paso y en combinación con Pablo, superaba al meta local poniendo a su equipo por primera vez con ventaja en el marcador. Este gol dejó muy tocado al Albense pero a base de garra intentaron salvar al menos un punto. Los cuellaranos tuvieron la sentencia a falta de menos de dos minutos con un doble-penalti de Taveras que se fue fuera. Cuando se llegaba al último minuto del encuentro una jugada de estrategia sacada con picardía por los locales a punto estuvo de convertirse en el empate, puesto que Cano despejaba el remate a bocajarro con la cara, con la grada local cantando gol. Los locales lo intentaron con el portero-jugador pero la única ocasión de peligro fue un disparo desde campo propio de Isma que no encontró puerta.

Ángel Zamora: “ya sabíamos que este partido iba a ser muy duro y que no teníamos que relajarnos ni un segundo para poder sacar algo positivo de aquí, porque el Albense es un equipo que lo da todo y hoy, como no podía ser de otra forma, nos ha puesto en muchas dificultades, sobre todo en la primera mitad en la que no hemos sabido romper su defensa. En la segunda hemos mejorado en ataque y eso sumado a que hemos llegado más frescos al tramo final nos ha permitido llevarnos una victoria muy importante que nos acerca un poco más al objetivo“.

El próximo sábado el FS Naturpellet Cuéllar jugará el último partido del año en el que recibirá la visita del Guardo FS, nuevo líder de la categoría empatado a puntos con Noia aunque con mejor diferencia de goles.

CD Albense FS: Javi Santos, Berti, Óscar, Rober, Diego – cinco inicial – Juanto, Christian, Javi y Blázquez.
FS Naturpellet Cuéllar: Cano, Lulas, Isma, Pablo, Higinio – cinco inicial – Alfon, Taveras, Javito, Gonza, Julio y Davicillo.
Árbitros: Sanz Moreno y Toral Heredia de Valladolid y León respectivamente. Amonestaron a los locales Juanto, Diego, Christian, Berti, Óscar y Rober.
Goles: 1-0 min 5 Juanto, 1-1 min 9 Alfon, 2-1 min 11 Berti, 2-2 min 30 Taveras, 2-3 min 36 Julio.
Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de liga disputado en el Municipal de Alba de Tormes (Salamanca) ante mas de 200 espectadores, con presencia de aficionados visitantes que se dejaron oír durante todo el partido y que al final del choque fueron aplaudidos por parte del equipo local.