El juvenil del Racing Cuéllar, Wail, dispara a puerta en el partido de Primera Regional disputado en Cuéllar frente a Trepalio. | Foto: Gabriel Gómez |

El juvenil del Racing Cuéllar, Juan, dispara a puerta en el partido de Primera Regional de Aficionados disputado en Cuéllar frente a Trepalio. | Foto: Gabriel Gómez |

| Por Rubén Muñoz |

El Racing Cuéllar consiguió el pasado sábado una nueva victoria, en la cancha del colista, que le permite seguir colíder en la Primera Regional de Aficionados. Los racinguistas llegaban a este encuentro tras una merecida y trabajada victoria sobre uno de los candidatos al título, el Trepalio leonés. Y este fin de semana recibe en Santa Clara al peligroso Venta de Baños.

El partido comenzaba muy serio por parte del Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla en la pista vallisoletana del Laguna FS. Imponían un ritmo fuerte y muy alto que desarbolaba la defensa del equipo local. El portero lagunero, muy acertado, conseguía que el marcador no se moviese hasta que en el minuto 3 Iván anotaba el 0-1. Y poco después Rober conseguía el 0-2 tras culminar una perfecta triangulación. El partido pasaba entonces por una etapa de transición en el que no había ocasiones por parte de ningún equipo, hasta que en el minuto 15 Rodi hacía el 0-3 y un minuto después Miguel conseguía el 0-4. Justo antes del descanso, en un grueso error del equipo cuellarano, los locales conseguían subir su primer gol al marcador. La primera parte terminaba con un marcador de 1-4.

En la segunda el guion seguía por el mismo camino. Y los de Cuéllar conseguían el 1-5 por mediación de Vilo en el minuto 24 de partido. Seguían llegando ocasiones visitantes pero no acertaban y el marcador no se movía. En el minuto 30 los de Laguna de Duero conseguían subir el 2-5 al marcador en un disparo lejano que rebotaba en un jugador racinguista y se introducía en la portería visitante. Ya en el 33 Miguel conseguía el 2-6 en una gran jugada individual.

Salieron los de Laguna de Duero con el portero-jugador pero ya no se movió el marcador. Los de Cuéllar tuvieron numerosas ocasiones al robar balones en los que la portería local estaba desguarnecida pero tuvieron muy poco acierto y se llegó al final del partido con el 2-6. Partido serio de los de Luis Martín en el que en todo momento controlaron el marcador y que no consiguieron una victoria más abultada por su poco acierto en ataque.

El Venta de Baños FS visita Cuéllar

La jornada 17 de la competición enfrentará a cuellaranos y palentinos. Los de Venta de Baños llegan a este encuentro en décima posición con 18 puntos en su  casillero y tras haber vencido 4-3 en la pasada jornada ante InterSala Salamanca. Sin duda tras haber realizado un buen partido ante un gran rival que ha liderado la categoría durante muchas jornadas.

El equipo cuellarano llega a este partido colíder, empatado a puntos con La Bañeza pero con peor diferencia de goles. Con 32 puntos en su casillero y tras la victoria de la última jornada en la cancha de Laguna de Duero. Los de Cuéllar trabajan esta semana para que el polideportivo Santa Clara siga siendo un fortín. Permanecen lesionados Vity y Mesón para este encuentro pero la colaboración en el equipo de juveniles como Juan y Wail está siendo de un altísimo nivel.

En el partido de la primera vuelta, el Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla venció por 2-5. El encuentro se disputará el sábado 2 de marzo a las 18:30 horas en el pabellón cuellarano. Sin duda el apoyo de la afición racinguista será importante para el buen rendimiento del equipo.