16.8 C
Cuéllar
lunes, 20 de mayo de 2024
InicioDeporteEl Racing Cuéllar regresa a Tercera tras una épica victoria ante Valverde

El Racing Cuéllar regresa a Tercera tras una épica victoria ante Valverde

Los racinguistas retornan a la categoría nacional que perdieron en los despachos y este sábado juegan en casa su último partido de Liga, ante el InterSala Salamanca

Rubén Muñoz

El Racing Cuéllar certificó su vuelta a la Tercera División de fútbol sala gracias a su victoria en el derbi provincial ante el Valverde, que le clasifica matemáticamente a falta de disputarse aún dos jornadas de Liga.

En Valverde del Majano se vivió un partido de infarto. Parecía dominado por los cuellaranos desde el minuto 1, cuando ya ganaban por 0-2, pero tuvieron que esperar hasta el último suspiro para levantar los brazos.

Los jugadores racinguistas entraron a la pista muy concentrados, sabedores de que se jugaban más que tres puntos. Y ya en el primer minuto marcaban dos goles a los locales, el primero de Iván y el segundo de Miguel.

Los diez primeros minutos del encuentro estuvieron dominados claramente por el equipo cuellarano, pero a partir del 12 cambió la cara del partido y Valverde empezó a generar peligro. En ese mismo minuto Samuel reducía la desventaja local y dos minutos después Antonio igualaba el marcador.

Los locales no dieron el partido por perdido y acabando la primera parte conseguían ponerse por delante por primera vez, gracias a un gol de Alejandro en el minuto 19. Pero en un arreón final los de Cuéllar sacaban el orgullo e Iván hacía el 3-3 con un fuerte disparo en una jugada de córner.

La segunda parte empezaba bien para los visitantes. Miguel conseguía el 3-4 culminando una superioridad tras la expulsión de un jugador local. Nuevamente se dormían los de Cuéllar y los locales subían la intensidad y conseguían empatar en el 25. En el minuto 30, tras dos errores garrafales de la defensa cuellarana, los de Valverde se  colocaban con dos goles de ventaja subiendo el 6-4 al marcador.

Pero nada estaba decidido en un choque de muchas ocasiones y en el que ninguno de los contendientes bajaba los brazos. En el minuto 32 Miguel aprovechaba un error de la zaga valverdana para marcar el 6-5 y su triplete personal. No sería hasta el minuto 35 en el que nuevamente Iván con un disparo lejano con potencia y ajustado a la escuadra conseguía el empate a seis goles.

Nuevamente el Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla llevaba la voz cantante del partido, pero el Valverde seguía buscando la victoria. A falta de cinco minutos todo estaba por decidir.

El entrenador racinguista Luis Martín se la jugaba y ponía en pista el portero-jugador a falta de tres minutos. E iba a ser el juvenil Iker el que de cabeza en el segundo palo rematara el balón al fondo de la portería colocando el 6-7. Quedaba un minuto en el que Valverde dispondría de dos disparos a portería pero Carlos se mantuvo seguro y no permitió que el marcador se moviese, llegando así el final del partido.

Este resultado, junto con la sorprendente derrota del Atlético Bembibre, hace que los de Cuéllar certifiquen como mínimo la tercera plaza de la clasificación, un puesto que les da pase directo al ascenso a la Tercera División del fútbol sala nacional. Un objetivo marcado a principio de temporada y que los de Luis Martín han conseguido a falta de dos jornadas para el final de la competición.

CD Valverde (6): Alberto, Sergio, Unai, Samuel, Alejandro —cinco inicial—, Jorge, David, Rubén, Pedro, Antonio y Marco Antonio.
CD Racing Cuéllar (7): Chicho, Iván, Miguel, Aarón, Vity —cinco inicial—, Carlos, Rodri, Vilo, Iker, Gail, Roberto y Pablo.
Goles: 0-1 (min 1), Miguel; 0-2 (min 1), Iván; 1-2 (min 12), Samuel; 2-2 (min 14), Antonio; 3-2 (min 19), Alejandro; 3-3 (min 19), Iván; 3-4 (min 24), Miguel; 4-4 (min 25), Alejandro; 5-4 (min 30), Unai; 6-4 (min 30), Rubén; 6-5 (min 31), Miguel; 6-6 (min 35), Iván; 7-6 (min 38), Iker.
Árbitro: Sanz del Dedo. Amonestó con tarjeta amarilla a los jugadores visitantes a Rodri, Iván, Carlos, Wail y Miguel, y con tarjeta roja al jugador local David.
Incidencias: Jornada 24 de la Primera División Regional de Aficionados de fútbol sala disputada en el polideportivo de Valverde del Majano.

Celebrar el ascenso con la afición

El Racing Cuéllar despedirá la competición jugando este sábado en casa frente a InterSala de Salamanca.

InterSala llega a este encuentro en séptima posición con 37 puntos. Un equipo el salmantino que empezó la liga como un tiro pero que se ha ido disolviendo en la mitad de la tabla. Equipo muy ofensivo en el que priman mucho las individualidades pero que descuida bastante su portería.

Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla llega segundo en la tabla con 48 puntos, a un solo punto del líder y con la clasificación para el ascenso a Tercera ya en el bolsillo. Quiere celebrar este ascenso con su afición y qué mejor manera que manteniendo su imbatibilidad en casa durante toda la liga, donde hasta ahora ha ganado 10 partidos y empatado el otro.

Los cuellaranos esperan mostrar su mejor versión y brindar a su afición un gran partido con el que poder celebrar entre todos el tan ansiado ascenso a la categoría nacional. Categoría que perdió en la temporada 21-22 por un descenso administrativo cuando —en plena pandemia de covid-19— se negó a jugar al considerar que no se cumplían unas condiciones mínimas de seguridad sanitaria.

El partido se disputará el sábado 11 de mayo a las 18:30 horas en el pabellón Santa Clara de Cuéllar, con entrada libre.