Alba presiona a una rival en el partido del Cd Cuéllar femenino contra el Riazano. | Foto: Jesús Santana |

| El acierto local en minutos clave castiga al conjunto cuellarano |

| Por Daniel Martín |

El CD Cuéllar femenino no pudo dar continuidad a su buena dinámica en este inicio de año y cayó derrotado ante un Sporting Riazano acertado en los momentos clave del encuentro.

Un partido que se jugaba en Riaza a causa del mal estado del terreno de juego de Santa Clara, invirtiendo el orden de los encuentros, y que tampoco iba a tener el césped como aliado de ambos equipos. El campo de Las Delicias, sin nieve ni agua, sí estaba algo blando para las contendientes, que iniciaron con mucha igualdad el choque.

El primer aviso lo daba Irene con un flojo disparo, justo instantes antes de una acción que pudo cambiar el signo del encuentro. Una mano de Nekane era castigada con penalti, pero Mara lo erraba enviándolo alto. Se desquitaría minutos después aprovechando una salida en falso de la zaga y batiendo a Sandra en el mano a mano con un disparo flojo abajo.

A partir de ahí las cuellaranas subieron el nivel y dispusieron de una falta que botaba Alba que se marchaba ligeramente desviada sobre la meta de Irene. Y después era Lucía con un disparo mordido desde la frontal quien probaba fortuna. Pero quien no hacía prisioneras era Andrea que lograba batir a Sandra tras una indecisión defensiva para poner el 2-0 al filo del descanso.

Hasta ahí duró la resistencia cuellarana que siguió trabajando en busca del primer tanto, que rozaría con otro disparo alto de Alba, pero se entraba en una fase de poco fútbol y muchas pérdidas de tiempo donde los minutos corrían y con ellos se escapaban las opciones del Cuéllar Santa Teresa de sumar los tres puntos que ya consiguió en Las Delicias en su anterior visita.

Pero Riaza aprovecharía tras una buena acción de Mirian el 3-0 y antes de llegar al fin del tiempo reglamentario Cloe cerraba el duelo con un balón suelto en el área tras una segunda jugada a la salida de un córner.

Con más corazón que cabeza el CD Cuéllar femenino buscaba el tanto del honor, pero esta vez careció de acierto, a diferencia de la semana anterior, pagando cara una derrota en un partido donde no hubo tanta desigualdad en el campo.

Con esta derrota el Cuéllar Santa Teresa avanza en la segunda vuelta de la competición hacia el siguiente compromiso que se jugará, si el tiempo no lo condiciona, ante el CP Carbonero el domingo 28 en Santa Clara a las 12.00 horas.

FICHA TÉCNICA
Sporting Riazano (4): Irene; Marta, Estíbaliz, Lucía (Mirian 53’), Berta; Claudia, Lorena, Mara, Natalia, Andrea (Cloe 60’); Irene Muñoz.
C. D. Cuéllar (0): Sandra; Lola (Zaira 56’), Nekane, Santana, Sofía; Carol (Lorena 67’), Lucía (Marta O. 71’), Cristina (Anabel 71’); Alba, Rebeca y Emma (Sara 56’).
Goles: 1-0 (min 23), Mara; 2-0 (min 33), Andrea; 3-0 (min 78), Mirian; 4-0 (min 87), Cloe.
Árbitro: Zawagui El Abbassi. Amonestó a la local Marta.
Incidencias: Jornada 12 en la Primera Provincial Femenina disputada en el campo de Las Delicias de Riaza