El capitán del FS Cuéllar, Davicillo, sortea la entrada de un jugador del Intersala Zamora en un partido en Cuéllar. | Foto: Gabriel Gómez |

El FS Cuéllar visitaba al tercer clasificado, el Intersala Zamora para disputar un partido al que ambos llegaban con numerosas bajas. En el caso del conjunto cuellarano, David Andrés disponía únicamente de nueve jugadores, que cuajaron una buena actuación ante el equipo local.

El partido comenzaba con dos claras ocasiones para el FS Mariano Rico Cuéllar por parte de Callejo y Campi, a las que intervino bien el veterano guardameta Javi Santos. Pero pronto se le puso el partido en contra a los verdecillos. En el minuto 2 Ángel Jiménez abría la lata aprovechando un mano a mano ante en el que poco pudo hacer Guille.

Reaccionó el Mariano Rico al tanto local por medio de Tomás, pero el cuellarano erraba por partida doble. Contragolpeó el Intersala con acciones de Magi y Ángel Sánchez que no terminaron de ver puerta.

En el minuto 9 Campi devolvía la igualada al Diputación de Zamora. Aprovechaba un contraataque liderado junto a Óscar, que dejaba rota la defensa verdirroja, en el que esta vez sí que se entendieron ambos jugadores. Se vino arriba en ataque el FS Cuéllar. Callejo enganchaba una gran volea desde un saque de esquina, pero el balón se terminaba marchando por encima del travesaño de la portería local.

El conjunto de David Andrés defendió con creces, evitando que los zamoranos tuvieran el control del balón, y acechando la meta de Javi Santos. En el minuto 15 Tomás volvía a probar suerte, pero sin acierto. A falta de un minuto para el descanso Davicillo adelantaba al FS Cuéllar en el marcador aprovechando un dos contra uno, acompañado por Campi, rematando a placer en el segundo palo (1-2).

Apenas restaban treinta segundos cuando los cuellaranos pudieron aumentar su ventaja con una triple ocasión dentro del área local, pero los reflejos del guardameta zamorano evitaron el tercer gol de los visitantes. Así se llegaba el descanso en el Diputación de Zamora, con el 1-2 favorable al Mariano Rico Cuéllar.

Comenzaba la segunda mitad con el Intersala acercándose a la portería de Guille por medio de Dani, pero el portero visitante echaba la persiana a su meta con acierto. En el 22 Sancris se quedaba solo ante Javi Santos, pero el segoviano no acertaba en su definición, enviando el balón rozando el palo.

Dos minutos después Dani daba el susto de la tarde a los visitantes con un violento disparo desde la frontal del área que impactó en el interior de la cruceta sin llegar a entrar en la portería, algo que reclamó el conjunto de Edu Revilla.

Poco después Sancris, esta vez sí, conseguía ver puerta aprovechando una salida de presión. Una gran asistencia desde campo propio de Campi dejaba solo al segoviano ante el arquero local, al que terminó batiendo por bajo con un gran disparo ajustado (1-3).

Despertó el Intersala Zamora  y a falta de siete minutos para la conclusión recortaba distancias con un gran gol de Ángel Sánchez, dejando a Guille sin poder hacer nada.

Apenas había pasado un minuto cuando los visitantes cedían el empate con un error en defensa que supo aprovechar Magi en el minuto 34. En el 37 Davicillo ponía de nuevo por delante a los cuellaranos finalizando una acción enrevesada, con hasta cuatro oportunidades, anotando de cabeza gracias a la asistencia de Tomás (3-4).

Poco le duró la alegría a los visitantes. Treinta segundos después Dani devolvía las tablas al pabellón zamorano con un duro disparo desde la frontal. El balón se coló por debajo de las piernas de Guille, quien a pesar del resultado realizó un gran encuentro. Tuvo una última oportunidad Tomás a poco más de dos minutos, pero el portero local evitaba que los tres puntos se fueran para Cuéllar.

Con este resultado el FS Mariano Rico Cuéllar sube una posición en la clasificación, encontrándose en el octavo lugar con 25 puntos.

Este fin de semana la competición sufre un nuevo parón debido a las festividades de Semana Santa. El próximo encuentro de los de David Andrés no tendrá lugar hasta el 23 de abril, cuando reciba en Santa Clara al segundo clasificado, el Tierra Castellana de Arévalo.

CD Intersala Zamora: Javi Santos, Dani, Pelayo, Magi, Carlos– cinco inicial – Pablo, Miguel, Ángel Jiménez, Ángel Sánchez.
FS Mariano Rico Cuéllar: Guille, Callejo, Campi, Davicillo, Diego – cinco inicial – Tomás, Sancris, Iván, Oscar.
Árbitros: Justel Gullón y Lorenzo Prieto. Amonestaron a Miguel y Magi  por los locales y a Callejo, Davicillo, Diego, Sancris e Iván por los visitantes.
Goles: 1-0 (min 2) Ángel Jiménez; 1-1 (min 9) Campi; 1-2 (min 19) Davicillo; 1-3 (min 24) Sancris; 2-3 (min 33) Ángel Sánchez; 3-3 (min 34) Magi; 3-4 (min 37) Davicillo; 4-4 (min 38) Dani.
Incidencias: En torno a 50 espectadores en el Pabellón de la Diputación Provincial de Zamora