|Por Juan Antonio Nieto| |Foto: Gabriel Gómez|

FS Eufón Cuéllar y Tierno Galván ofrecieron un gran espectáculo a los aficionados que se dieron cita en el Municipal de Santa Clara tras jugar un partido en el que las defensas apenas existieron, sobre todo en una primera mitad de locura en la que se anotaron doce goles.

Desde el principio se vio que los dos equipos iban a por los tres puntos en juego. Los primeros en avisar fueron los locales con disparos de Samu y Julio pero los visitantes también avisaban con un balón que pegaba en el poste. En el minuto cuatro empezaba el festival de goles con el 0-1 conseguido por Rodri con un potente chut a la escuadra. A la jugada siguiente Julio empataba el choque a la salida de un córner y un minuto mas tarde Fabián ponía en ventaja a los cuellaranos con la colaboración del meta visitante. Poco duraba la alegría porque en una contra, segundos después, Nacho colocaba el 2-2. Mediado el primer periodo fue una locura de goles comenzando por el 2-3 de Gonzalo, respondido con el 3-3 de Aarón en la siguiente acción. Instantes después Iñaki volvía a adelantar a los de Pucela pero de nuevo respondía rápido el Eufón Cuéllar con el 4-4 de Samu y con el 5-4 de Dani en el 12´. En los últimos minutos antes del descanso los colegiales llevaron la manija y con tres goles en los últimos cuatro minutos se marchaban a los vestuarios con un marcador a su favor de 5-7.

La charla de ambos entrenadores en el descanso se tradujo en un mejor trabajo defensivo que hasta ese momento apenas existía. A pesar de todo el encuentro siguió siendo de poder a poder con oportunidades continuas en las dos porterías. En el 24´ Julio finalizaba una rápida transición para marcar el 6-7. El Tierno controlaba mejor el tiempo de partido aunque los cuellaranos no se arrugaban. Noé tuvo que realizar dos esplendidas intervenciones para evitar que los visitantes ampliaran su renta cuando se llegaba al ecuador del segundo acto y en el 33´ Alejandro, muy forzado, no acertaba en el segundo palo de la meta de local. La ocasión más clara la tuvo Piti en una contra en la que sin portero y con todo a favor disparaba al poste. Faltando mas de cinco minutos para el final Oliver Fraile optó por poner a Piti de portero-jugador y, tras dos buenas ocasiones malogradas por el portero y la defensa visitante, el propio Piti se resarcía de su error estableciendo el 7-7 en el 37´. El Eufón Cuéllar siguió con la táctica del juego de cinco y a punto estuvo de dar sus frutos cuando quedaban escasos segundos para la conclusión con una gran ocasión de Aarón que salvaba sobre la linea el portero vallisoletano  e instantes mas tarde con un disparo de Julio que tocó  lo justo en un defensa para que el balón se fuera al poste y el resultado final fuera de 7-7.

La próxima semana el FS Eufón Cuéllar visita tierras salmantinas para medirse al Guijuelo.

FS Eufón Cuéllar: Miguel, Samu, Julio, Pablo, Aarón – cinco inicial – Piti, Fabián, Dani, Javi, Sancho, Diego y Noe.
Tierno Galván: Santi, Iñaki, David, Pascual, Gonzalo – cinco inicial – Rodri, Alejandro, Nacho, Alberto, Sergio y Pérez.
Árbitro: Cañas Mañas de Segovia. Amonestó a Pablo y Sancho por los locales y a Iñaki por los visitantes.
Goles: 0-1 min 4 Rodri, 1-1 min 4 Julio, 2-1 min 6 Fabián, 2-2 min 10 Gonzalo, 3-3 min 10 Aarón, 3-4 min 11 Iñaki, 4-4 min 11 Samu, 5-4 min 12 Dani, 5-5 min 16 Gonzalo, 5-6 min 17 Iñaki, 5-7 min 19 Alejandro, 6-7 min 24 Julio, 7-7 min 37 Piti.
Incidencias: Cerca de 200 espectadores en el Municipal de Santa Clara