Foto de familia tras la entrega de premios del certamen.

Foto de familia tras la entrega de premios del certamen.

El restaurante La Traviata ha acogido el acto de entrega de los premios de la décima edición del concurso de tapas organizado con motivo de las fiestas del barrio de San Andrés. Su propietario, Rubén Gómez, ha recogido el diploma que acredita al establecimiento como ganador de esta edición por su tapa  “Dios salve a la Reina”. Una tapa de cochinillo cocinado a baja temperatura, deshuesado, con bacon y queso; todo ello envuelto en pasta filo y recubierto de una gelatina de caldo de carne con cobertura de oro. La tapa se completa con una pipeta rellena de salsa con soja, miel y sésamo que debe vaciarse impregnando toda la carne antes de su degustación. La base esta compuesta por una crema de turrón y una cama de pasta crujiente, y una ralladura de trufa negra le daba su toque final. Una tapa que los asistentes a la entrega de premios han podido degustar junto a otras elaboraciones del establecimiento.

El alcalde de la villa, Jesús García, y la concejala de Cultura, Sonia MArtín, han asistido al acto en el que también han recibido sus premios el Bar  El Palacio por su “Paseo de Otoño”, al restaurante La Brasería por sus “Caprichos de la Brasería” y el bar La Cañada por su “Bocadito de pollo y manzana”.

El certamen ha contado en esta décima edición con una docena de establecimientos participantes.