Parte de la plantilla del FS Cuéllar Cojalba de 2022/23

Parte de la plantilla del FS Cuéllar Cojalba de 2022/23. | Foto: Gabriel Gómez |

| Por Rodrigo Minguela |

El FS Cuéllar logró una importante y sufrida victoria en su mejor partido en Santa Clara de la temporada, ante un buen Valladolid Tierno Galván.

El partido fue un toma y daca constante, para disfrute del numeroso público asistente. El primer disparo con peligro fue de Tomás arriba, y poco después llegó la réplica visitante con un mano a mano entre Jose Manuel e Iñaki, que tapó el portero.

En el minuto 4 llegó un centrochut al área local que David, en el intento de despejar sobre la línea, se trastabilló y metió el balón en propia puerta. Sin embargo los de Antonio González estaban atacando, y dos minutos después una falta sacada por Chuqui rebotó en un jugador, y ahí estaba David para marcar casi a placer y resarcirse de su gol en propia.

Continuaron las jugadas para ambos bandos, en un partido con mucho ritmo. El 1-2 casi llega tras un desbarajuste entre Javi y Davicillo que se encargó de solucionar Iñaki.

En el minuto 10 le llegó a Javi un balón largo, el portero salió mal y el 8 cuellarano lo aprovechó para poner por delante a su equipo. Pero tan solo un minuto después, Antonio salió conduciendo el balón por banda derecha y ni Pesque ni Tomás lo pudieron parar. Hasta que llegó al área contraria para batir a Iñaki y poner de nuevo las tablas en el marcador.

El partido era frenético, así el FS Marino Rico Cuéllar consiguió una falta en la frontal. Davicillo se encargó de lanzarla y la convertirla a media altura en el 3-2. El partido siguió delirante, con varias ocasiones en ambas áreas, y el siguiente gol sería para empatar de nuevo. Carlos sacó de banda al área y Aarón, que estuvo más rápido que Chuqui, se adelantó y marcó el 3-3 a placer.

Ya no habría más goles en esta primera mitad, pero sí ocasiones. Sancris y Javi aprovecharon dos errores en la salida de balón para quedarse solos contra el portero, pero ninguno consiguió marcar el gol que diera la ventaja verdecilla antes del descanso.

A la vuelta de vestuarios la escena sería la misma y seguirían sucediéndose ocasiones. Tras una oportunidad de Tomás, en el córner posterior Chuqui se la pasó a Tomás y este tocó con Sancris, cuyo pase de la muerte lo introducía un defensor en el 4-3 cuando apenas había transcurrido minuto y medio de la reanudación.

Fue a partir de ese momento cuando el Valladolid Tierno comenzó a crear más peligro e Iñaki salvó el empate con varias paradas de muchos reflejos. Además, Víctor sacó casi sobre la línea un gol cantado tras una picada de Diego.

Los locales también tenían sus ocasiones, como un centro de Davicillo a Campi desde la banda que por poco no llegó Sancris y Víctor fueron los mejores del partidoa rematar el 13 del Mariano Rico. Después, Tomás robó el balón a Victor y se quedó sólo contra el portero, pero se le marchó fuera. En el minuto 31 los cuellaranos Sancris y Víctor, los mejores del partido, realizaron la jugada del encuentro ya que entre ambos desarbolaron a toda la defensa vallisoletana para que Víctor marcara sin oposición el 5-3.

Tan solo un minuto después la defensa vallisoletana zancadilleó a Sancris dentro del área y el árbitro pitó la pena máxima. En esta ocasión Javi se encargó de dar mayor tranquilidad a los suyos con un trayazo imparable a la escuadra, que dedicó a la afición, una vez más entregada al equipo.

En ese momento el Mariano Rico se encontraba con la sexta acumulativa y el Valladolid Tierno con la necesidad de ir a por el partido. El FS Cuéllar tuvo el 7-3 para finiquitar el partido a renglón seguido con una buena salida de presión que dejaba a Tomás y Davicillo ante el guardameta, pero el goleador cuellarano pecó de egoísmo para desesperación local.

A partir de aquí los visitantes buscaron más el gol, sobre todo con disparos lejanos. Dos veces se toparon con el poste Valladolid Tierno Galván marcó el 6-4 a seis minutos del finaly varias paradas de Iñaki. Hasta que en el minuto 34 Carlos disparó desde fuera del área sin oposición y marcó el 6-4 para darle vida al encuentro. Quedaban seis minutos de encuentro y los visitantes se iban a encargar de poner en problemas a los verdecillos. Pero Santa Clara iba a hacer lo propio animando para crear una atmósfera incómoda para el rival.

Restando cuatro minutos el Valladolid situaba el portero-jugador pero los verdecillos lo defendieron bien, teniendo varios robos para sentenciar el choque. Pero en el 38 José Manuel provocó el doble penalti con una más que dudosa jugada, ya que pareció que Víctor no llegó a tocarle. Carlos convertía el diez metros en el 6-5.

Se vivieron unos tensos minutos finales, con los vallisoletanos volcados con portero-jugador y los de Antonio González que no conseguían aprovechar una contra. Finalmente el encuentro terminó de forma favorable para los locales. Esta victoria le sirve al FS Cuéllar para auparse al quinto puesto de la tabla.

El próximo y último encuentro del año, será dentro de 15 días, tras esta jornada de descanso, en Zamora, ante el River Zamora, que perdió 9-1 el derbi ante Intersala en su último partido.

FS Mariano Rico Cuéllar: Iñaki, Tomás, Javi, Víctor, Campi – cinco inicial – Simo, Pesque, Chuquito, Davicillo, Cárdaba, Sancris, Christian.
Valladolid Tierno Galván: Ignacio Pérez, Rodrigo, Diego, Adrián, Antonio – cinco inicial – Ignacio Cubero, Aarón, Daniel, Víctor Pascual, Mikel, José Manuel, Carlos.
Árbitros: Escribano Martín y Muñoz Manero. Amonestaron a los visitantes Antonio, Aarón, Daniel e Ignacio Pérez. Amonestaron al entrenador local.
Goles: 0-1 (min 4) pp; 1-1 (min 6) Cárdaba; 2-1 (min 9) Javi; 2-2 (min 11) Antonio; 3-2 (min 12) Davicillo; 3-3 (min 14) Aarón; 4-3 (min 22) pp;  5-3 (min 31) Víctor; 6-3 (min 32) Javi; 6-4 (min 34) Carlos; 6-5 (min 38) Diego.
Incidencias: En torno a 300 espectadores en el Municipal Santa Clara.