Cuéllar
lunes, 6 de mayo de 2024
InicioDeporteTriunfo balsámico del CD Cuéllar bajo la tormenta (3-0)

Triunfo balsámico del CD Cuéllar bajo la tormenta (3-0)

Disputa en el suelo entre el visitante César y Pablo Lozano. | Foto: CD Cuéllar |

El Cuéllar Santa Teresa gana al San Lorenzo en un encuentro pasado por agua con goles de Antonio, Alberto y David

El CD Cuéllar volvió a la senda del triunfo en Santa Clara con una victoria peleada ante San Lorenzo en un choque condicionado por las fuertes lluvias que no permitieron el correcto desarrollo del encuentro. Un césped anegado en varias zonas lo que impidió un fútbol combinativo, algo que perjudicaba a los intereses locales, lo que quedó para una batalla donde el balón apenas podía correr, sobre todo en las bandas.

Era un querer y no poder entre dos conjuntos que buscaban balones aéreos para evitar que se quedase frenado el esférico, y donde las conducciones eran algo inviable. Esa lucha en el centro del campo apenas permitía a los porteros entrar en juego, con los 22 jugadores completamente calados, intentando triangular sin éxito.

Las ocasiones escasearon en la primera mitad. Solo una arrancada del visitante Alejo, que disparaba fuera, y después un disparo de Raúl a las manos del meta visitante y otro disparo de Antonio desviado animaban a un público refugiado en la tribuna en una tarde desapacible. Quien iba a salvar a los cuellaranos era su meta Pablo, con una atajada de reflejos a un remate a bocajarro del visitante Dani.

En la segunda mitad el cielo no daba tregua y seguía lloviendo a mares y el Cuéllar conseguiría adelantarse con una acción individual de Diego. El ariete regalaba el tanto a Antonio, tras doblar al segundo palo para empujar el balón y hacer el 1-0.

La tormenta no era aún perfecta para el Cuéllar Santa Teresa que seguía refrescando al equipo y que se aprovechaba de esa inercia positiva por el gol para seguir intentando el tanto de la tranquilidad. Volvería a tener a Diego como protagonista, que cogía el balón en su campo, arrancaba por banda izquierda para colarse en el área entre dos defensores y picar el balón ante la salida de Ricky, pero era Alberto Herguedas el que punteaba el esférico para conseguir el segundo.

Llegaría el tercero casi al filo del minuto 90. Una falta en el centro del campo la saca David en largo con un desplazamiento que pillaba al meta adelantado para hacer el 3-0 y cerrar una segunda mitad de acierto. Un triunfo con dos fases, una primera de extrema igualdad, y una segunda en la que el Cuéllar fue mejor que su rival para lograr el tercer triunfo de la temporada y encarar una salida complicada el próximo fin de semana ante el Real Sitio.

CD Cuéllar (3): Pablo; Chirris (Marcos 79’), David, Cáceres, Álvaro; Aguado, Pablo Lozano (Canario 70’), Raúl (Iván 46’), Álex (Canario 60’); Antonio (Santi 60’) y Diego.
CD San Lorenzo (0): Ricky Dani, César, Sergio, Andrés (Daniel 82’); Moha, Mario, Jesús (Samu 74’); Robel, Diego (Joel 74’) y Alejo (Jamal 70’).
Goles: 1-0 (min 52), Antonio; 2-0 (min 79), Alberto H; 3-0 (min 89), David.
Árbitro: Iglesias Sanz. Amonestó al local Aguado y al visitante Andrés.
Incidencias: Jornada 7 en la Primera Provincial de Aficionados disputado ante un centenar de espectadores en Santa Clara. Se guardó un minuto de silencio por la pérdida de un familiar de un jugador del San Lorenzo.