| Por Guillermo Urko | | Fotos: Gabriel Gómez |
El FS Cuéllar sucumbe frente a un dinámico Tierno Galván, ante el que sumó su quinta derrota consecutiva. No fue el mejor partido del conjunto de David Andrés, ni mucho menos. Faltaron ideas ante un juego vertical y ofensivo como el que presentó el filial universitario en Santa Clara.

Comenzaba el encuentro con numerosas ocasiones en ataque para los de Nacho, pero pasados los minutos el FS Mariano Rico Cuéllar empezó a meterse en el partido. Creaba y llegaba, pero el guardameta Ignacio tapaba con acierto los disparos del conjunto local. Tanto lo intentó en tan poco tiempo el cuadro verdecillo que en el minuto 5 Javi abría la lata con un buen disparo desde la frontal ante el que poco pudo hacer la defensa del Tierno Galván.

Poco les duró la alegría a los cuellaranos, puesto que en el minuto 8 Imanol devolvía la igualada al electrónico ante un fallo en defensa de los locales. Dos minutos más tarde era Miguel quien daba la vuelta al marcador aprovechando otro desbarajuste defensivo del Mariano Rico.

El partido se convirtió en un correcalles total, con un asedio del FS Cuéllar a la meta pucelana que no terminaba de dar resultado, lo que propiciaba ataques a la contra por parte de los visitantes, que más de un susto dieron al numeroso público que se concentró en Santa Clara.

A falta de poco más de dos minutos el Cuéllar lograba un clamoroso penalti, fruto de un agarrón continuado de un defensor visitante a Javi. El de Cogeces del Monte fue el encargado de transformar la pena máxima y no falló, volviendo a poner las tablas en un partido de toma y daca. Nada más sacar de centro el Tierno Galván volvió a ponerse por delante gracias a una buena jugada combinativa que terminó rematando Juan Ángel para dar el 2-3 a los suyos, marcador con el que se llegaría al fin de los primeros veinte minutos.

Segunda parte

Comenzaba una segunda mitad que tendría de todo, ya que en apenas cinco minutos de juego Marcos, en el minito 23, y José Manuel, en el 25, ampliaban más la ventaja de los vallisoletanos sobre el Mariano Rico (2-5), aparentemente hundido debido a que lo intentaba pero no conseguía dar con la tecla. Con el resultado en contra David Andrés apostó por el portero jugador cuando aún restaba un cuarto de hora de juego, lo que a la larga le funcionó.

En el minuto 30 Iñaki echó el cerrojo a su portería con una buena doble intervención a tiro de Marcos, quien tuvo segundos después una falta al borde del área que estrelló contra el poste.

A falta de cinco minutos para el final Sancris recortaba distancias con dos goles en apenas cuarenta segundos, que volvieron loco a todo Santa Clara (4-5). Pero dos minutos después saltaba la polémica, ya que los colegiados señalaban una falta que el conjunto visitante sacó rápidamente aprovechando la ausencia de defensores del Mariano Rico, materializando así el 4-6. Este hecho indignó al banquillo cuellarano, puesto que el gol debió ser anulado ya que el jugador visitante que recibió la entrada se encontraba tendido en el suelo y fuera del rectángulo de juego. Javi, que en los últimos siete segundos sería expulsado, cerraba la cuenta con un disparo lejano a falta de minuto y medio, pero el electrónico no se movería más.

Con esta ya son cinco derrotas consecutivas, lo que conlleva que el FS Mariano Rico Cuéllar no logre sumar ningún punto desde su visita a Salamanca. Al término de la jornada el equipo de David Andrés cae hasta la sexta posición de la clasificación, a trece puntos del líder.

El conjunto cuellarano ya piensa en su próximo compromiso liguero, con el que cerrará la primera vuelta. Será el domingo 6 de febrero a las 13:00 horas en Burgos, en el que se medirá al Bupolsa, noveno clasificado con trece puntos, dos menos que el conjunto cuellarano.

FICHA TÉCNICA
FS Mariano Rico Cuéllar: Iñaki, Chuquito, Davicillo, Javi, Óscar – cinco inicial – Valco, Tomás, Sancris, Campi, Martínez, Diego.
Valladolid Tierno Galván: Ignacio, Marcos, Jose Manuel, Gonzalo, Juan Ángel – cinco inicial – Imanol, Miguel, Mikel, Roberto.
Árbitros: Iturriaga Granado y Prieto Peña. Amonestaron a Chuquito, Tomás y Davicillo por los locales y a Juan Ángel, Miguel y Roberto por los visitantes. Amonestaron al delegado local y al entrenador visitante. Expulsaron por doble amonestación al local Javi.
Goles: 1-0 (min 5) Javi; 1-1 (min 8) Imanol; 1-2 (min 10) Miguel; 2-2 (min 18) Javi; 2-3 (min 18) Juan Ángel; 2-4 (min 23) Marcos; 2-5 (min 25) José Manuel; 3-5 (min 35) Sancris, 4-5 (min 35) Sancris;, 4-6 (min 37) Marcos; 5-6 (min 38) Javi.
Incidencias: La mejor entrada de la temporada en el Municipal Santa Clara hasta la fecha, con alrededor de 400 espectadores.