En una intensa jornada, tras cerca de diez horas de competición, los equipos del Club Baloncesto Cuéllar consiguieron cinco victorias y tres derrotas. El equipo senior femenino no jugó ya que su partido contra el líder, último encuentro de la liga, fue aplazado.

Diego J. Gozalo, del Baloncesto Cuéllar "A".

Diego J. Gozalo, del Baloncesto Cuéllar “A”. | Foto: Gabriel Gómez |

SENIOR MASCULINO

Eufón Baloncesto Cuéllar “A” –  66    |    46   –  CD San Cristóbal

La relajación del conjunto local hizo que las diferencias de calidad y clasificación entre los dos equipos no se reflejasen con claridad en el marcador. El equipo cuellarano, tercero en la tabla jugaba en casa frente al colista; el primero había ganado doce de los partidos disputados, mientras el CD San Cristóbal solo había vencido en uno.

Una diferencia que no quedó patente en el marcador hasta la mitad del segundo cuarto, cuando el conjunto local comenzó a tomar una ventaja notable. El primer cuarto había finalizado con el equipo cuellarano ganando por solo tres puntos, pero a partir del minuto quince los locales reaccionaron y tomaron las riendas del partido, que llegó al descanso con el marcador de 38 tantos a 21.

El Eufón Baloncesto Cuélllar “A” comenzó la segunda mitad imprimiendo un ritmo fuerte basado en el juego interior. De esta forma consiguió la máxima diferencia del partido al llegar al final del tercer cuarto con un marcador favorable de 54 a 32. Pero en el último cuarto el conjunto local volvió a relajarse y el CD San Cristóbal aprovechó el regalo para recortar distancias y adjudicarse un marcador parcial a su favor de doce puntos a cero. En una nueva reacción, el Eufón Baloncesto Cuéllar “A” consiguió en los dos últimos minutos un marcador parcial a su favor de diez puntos a cero, ganando el encuentro finalmente por una diferencia de 20 puntos.

El conjunto local consiguió encestar nueve triples, seis de ellos del cuellarano Diego J. Gozalo, que fue el máximo anotador del encuentro con 22 puntos.

Tras este resultado el Eufón Baloncesto Cuéllar “A” se mantiene como tercer clasificado y el sábado recibe en el frontón cuellarno a las cinco y media de la tarde al Clínica Goya Blues, quinto clasificado que la pasada jornada perdió por 19 puntos frente al sexto.

Eufón Baloncesto Cuéllar A: Alberto Gómez (9), Jose L. de Benito (8), Diego J. Gozalo (22), Jose I. Pedriza (6), Andrés Sanz (9) – Adrián Pascual (3), Saúl Galindo (3), Jonás Gómez (0), Borja Sanz (4).

Antonio Belmonte entra a canasta ante la oposición de un jugador del CBS Bar Los Leones. | Foto: Gabriel Gómez |

Eufón Baloncesto Cuéllar B  –  69    |    72  –  CBS Bar Los Leones

Una vez más el equipo cuellarano vio cómo tras dominar el partido, lo acababa perdiendo en los últimos minutos. El Eufón Baloncesto Cuéllar “B” comenzó imponiendo un ritmo rápido y haciendo gala de una gran efectividad y confianza, consiguiendo un marcador parcial inicial de siete tantos a cero y un notable dominio del juego. El primer periodo finalizó con un marcador de 21 tantos a 14 a favor de los locales.

Los cuellaranos pasaron de marcar 21 tantos ene l primer cuarto a tan solo ocho en el segundo. Fue un periodo de pocas canastas y casi todas desde la línea de tiro libre. Los primeros veinte minutos finalizaron con un marcador de 29-24 a favor del Eufón Baloncesto Cuéllar “B”.

La segunda parte del encuentro se caracterizó por el juego trabado, poco fluido debido a las numerosas faltas que impedían enlazar jugadas. Entre ambos equipos acumularon en el partido un total de 65 faltas. Antonio Belmonte, máximo anotador del conjunto cuellarano en el partido con 21 puntos, fue el protagonista del tercer cuarto especialmente en el ataque y gracias a su acierto el equipo local finalizó el tercer periodo con una ventaja en el marcador de 52 puntos a 34.

Una ventaja de 18 puntos que parecía suficiente para afrontar el último cuarto con garantías, pero que finalmente no lo fue. Diez minutos en los que el juego fue especialmente lento y trabado, interrumpido continuamente por faltas que llevaron a los visitantes a recortar la distancia en el marcador especialmente desde la línea de tiro personal. Lo que unido a dos acciones precipitadas de los locales hizo que el Bar Los Leones se adelantase por primera vez en el partido. El Eufón Baloncesto Cuéllar “B” disfrutó de una última posesión que desaprovechó para forzar la prórroga, perdiendo finalmente por tres puntos.

Eufón Baloncesto Cuéllar “B”:
Ángel Sanz (12), Rubén Herguedas (8), Rodrigo Gómez (13), Pablo Tejo (2), Jorge Cobos (3) – Luis Tejero (4), Antonio Belmonte (21), Emilio Carabias (0), Aníbal Muñoz (5), Daniel Gómez (1), Carlos Belmonte (-)
CANTERA

El equipo infantil masculino del club cuellarano venció por 40-6 al CD Claret segoviano y sigue líder, igual que el equipo alevín mixto que finalmente tuvo que recurrir a la prórroga para vencer por 36 a 30 al Aneja Eresma. El conjunto infantil femenino “A” consiguió una abultada victoria por 68 a 13 ante el CD Claret, mientras el equipo “B” perdió por 14 a 31 frente al Basket-34. El equipo juvenil femenino también perdió por 14-32 su partido contra el CD Claret y el equipo junior masculino consiguió los puntos, 20 – 0, al no presentarse el rival.