Partido entre el Club Baloncesto Cuéllar y el Cuéllar Basket Team. | Foto: Gabriel Gómez |

| Baloncesto Cuéllar |

Sigue la racha para el senior del Club Baloncesto Cuéllar, y es que el pasado sábado consiguió su novena victoria consecutiva frente al conjunto universitario UACV Óbila, en un partido que tuvo poca historia desde los primeros compases.

Se presentaba el equipo abulense en Cuéllar con numerosas bajas y escasa rotación (6 jugadores), hecho que arrastró durante el encuentro, y es que los locales dispusieron de un ritmo elevado desde el comienzo.

Con un primer parcial de 23-2 en los primeros diez minutos el Eufón Cuéllar se dedicó a repartir minutos entre todos los jugadores para que el ritmo no bajara, llegando al descanso con el marcador de 51-4.

En la segunda mitad el guión fue el mismo, mucha rotación en los locales y el equipo universitario sufriendo los contraataques continuos que lanzaban los cuellaranos con facilidad. Además, en estático los extrapass facilitaron lanzamientos fáciles obteniendo un buen porcentaje de anotación. El cansancio hizo que el ritmo en esta segunda mitad bajara, provocando un parcial en los 37-8 en los últimos 20 minutos, para un resultado final de 88-12.

Con esta cómoda victoria, el Eufón Cuéllar se aseguró como mínimo ser tercero en la fase regular, jugándose este fin de semana la segunda plaza en un derby apasionante frente al Basket Cuéllar. Y es que al Eufón Cuéllar le bastaría con no perder por más de dos puntos para alzarse con la segunda plaza, esto se debe a la importante victoria cosechada frente al Basket Cuéllar en la primera vuelta.

Cinco inicial: Sanz, A (12), de Benito, JL (15), Gozalo, D (4), de Frutos, F (16), Pedriza, JI (10) – Gómez, A (9),  Arranz, D (2), Tejo, P (4), Cobos, J (2), Belmonte, A (6), Gómez, J (8).
Próximo encuentro: domingo 22 de marzo de 2018 a las 12.00 en el Pabellón Municipal Santa Clara de Cuéllar: Basket Cuéllar vs Eufón Cuéllar