David, del FS Cuéllar, celebra un gol ante el Ciudad de Guadalajara en el partido disputado en Cuéllar. | Foto: Gabriel Gómez |
|  Por Juan Antonio Nieto  |
Trabajada y merecida victoria del FS Mariano Rico Cuéllar en Guadalajara ante un rival que jugó más de trece minutos con el portero jugador luchando hasta el ultimo segundo por no caer derrotado. Partido muy serio del FS Cuéllar ante un gran Ciudad de Guadalajara en un choque muy intenso y duro.

Los locales impusieron su juego al inicio y Capo por dos veces intentó sorprender a Cano. En el minuto 5 Samu tenía una gran ocasión en un pase largo, a la que Christian respondía con una gran intervención. Acto seguido Crivi inauguraba el marcador finalizando una buena jugada de los alcarreños. Samu lo intentaba con un chut con mucha intención que se marchaba lamiendo el palo.

El dominio era local y Romera y Jhony pudieron aumentar la renta de su equipo. Pero lo que llegó fue el 1-1 en una contra que finalizaba Valco en el minuto 8. El choque entró en una fase de mucha intensidad y pocas llegadas. Tan solo una por equipo: Campi por los visitantes y Crivi por los locales.

En el minuto 16 David aguantaba el balón para ceder a Samu, que de potente disparo marcaba el 1-2. Tras el gol los cuellaranos jugaron sus mejores minutos hasta ese momento y el meta local evitó el 1-3 en respuesta a dos buenas acciones de Javi. Las últimas oportunidades del primer acto fueron del Guadalajara, una en las botas de Crivi que detenía Cano y otra de Alvarito que se marchaba fuera por poco. Finalmente se llegó al intermedio con la mínima ventaja para el Mariano Rico.

Lejos de conformarse con el 1-2, los de Óliver Fraile salieron dispuestos a ampliar la ventaja, lo que conseguía David a los dos minutos de la reanudación, robando en la presión y superando la salida de Christian. Dani, por dos veces, pudo dar tranquilidad a los segovianos, pero el meta local no se dejó sorprender. El Ciudad de Guadalajara no encontraba la forma de superar la defensa visitante aunque Jhony desde lejos hacía intervenir a Cano. En el minuto 26 los cuellaranos trenzaban una gran jugada que remataba Piti, pero un defensor sacaba el balón bajo palos.

Javier Uceda, viendo la superioridad del FS Mariano Rico Cuéllar, puso en pista a falta de más de doce minutos el portero jugador, lo que cambió la dinámica del encuentro. Sin embargo Javi, en un robo de balón, situaba el 1-4 cuando se cumplía el ecuador del segundo acto. Pero a la siguiente jugada Alvarito establecía el 2-4 con un golazo por toda la escuadra. Y casi sin tiempo para asimilar el golpe, Crivi anotaba el 3-4 que metía a los alcarreños en el partido con más de ocho minutos de juego por delante.

Los de Óliver volvieron a entonarse, teniendo Campi y Samu la posibilidad de aumentar la renta. El partido subía de intensidad y los roces entre jugadores eran constantes. Así llegaba la expulsión por doble amarilla del local Diego, que el Mariano Rico no desaprovechada y Campi marcaba el 3-5 en el minuto 35. El acoso del Guadalajara sobre la meta de Cano era constante, pero unas veces la defensa y otras el portero visitante echaban el cerrojo. El partido estaba de cara, pero a 2′ y 30” del final Gonza en un error veía la segunda amarilla. Los castellano-manchegos apenas tardaban unos segundos en aprovechar la superioridad numérica para anotar el 4-5 por medio de Capo.

Los locales pudieron empatar en un disparo de Fuentes que salía repelido por el palo en el minuto 38 y ya dentro del último minuto Jhony ponía el corazón de los visitantes en un puño, pero su remate no encontraba portería. Restando nueve segundos Javi y el local Charly tenían que marcharse a vestuarios al ver la segunda amonestación. Y sin tiempo para más llegaba el pitido final que certificaba tres importantes puntos a los de Óliver Fraile, que logran puntuar por cuarta jornada consecutiva.

El próximo sábado el FS Mariano Rico Cuéllar recibe en Santa Clara al Santurtzi, uno de los equipos situados en zona de descenso, en un choque muy importante.

Ciudad de Guadalajara: Christian, Romera, Fuentes, Alvarito, Capo – cinco inicial – Diego, Crivi, Jhony, Charly, Ruano y Víctor.
FS Mariano Rico Cuéllar: Cano, Dani, David, Gonza, Campi – cinco inicial – Samu, Valco, Javi, Piti, Chukito y César.
Árbitros: Gómez Merino y Pedraza García, de Toledo. Amonestaron a Romera por los locales y a Samu y Valco por los visitantes. Expulsaron por doble amarilla a Diego, Charly y Fuentes por los locales y a los visitantes Gonza y Javi.
Goles: 1-0 (min 5) Crivi, 1-1 (min 8) Valco, 1-2 (min 16) Samu, 1-3 (min 22) David, 1-4 (min 30) Javi, 2-4 (min 31) Alvarito, 3-4 (min 32) Crivi, 3-5 (min 35) Campi, 4-5 (min 37) Capo.
Incidencias: Poco público en el Polideportivo San José de Guadalajara.