Jesús Palomo, del Cuéllar Basket, durante un partido de una temporada anterior frente al Íscar CB. | Foto: Gabriel Gómez |

| El Cuéllar Basket ganó 88 – 42 a Zaratán con 33 puntos de Je y 31 de Cristian |

El Cuéllar Basket Muebles Carlos Pastor consiguió auparse a lo más alto de la tabla clasificatoria de la Liga BasketVall en la segunda jornada, tras vencer por 46 tantos al equipo de Zaratán (Valladolid) en su propia cancha. El conjunto cuellarano encadenó así dos abultados triunfos consecutivos tras su victoria en la primera jornada ante Íscar CB y acumula una diferencia a su favor de 98 puntos, 21 más que el segundo clasificado, Desguaces Cano.

El partido comenzó igualado, con intercambios de canastas entre ambos equipos. En las filas del joven conjunto de Zaratán, Rubén Vaquero, el MVP (jugador más valioso) de 2020, mantenía a los vallisoletanos con opciones, hasta que los cuellaranos comenzaron a despegarse en el marcador a partir del minuto 8.

El segundo cuarto comenzaba con siete puntos de ventaja para los segovianos. Cuatro triples consecutivos de Jesús Palomo «Je» al inicio de este periodo, abrieron un parcial que llevó el partido al descanso con un 42 – 23 que parecía asegurar la victoria cuellarana.

En el tercer cuarto el Cuéllar Basket puso mucha tierra de por medio con un parcial de 28 – 6 que dejó decidido el partido a falta de diez minutos. Optó por practicar una defensa en zona que Zaratán fue incapaz de romper, mientras el acierto del grupo segoviano seguía siendo muy alto desde los 6,75 m; en los 40 minutos, el Cuéllar Basket anotó un total de trece triples.

A la vista del marcador, el Cuéllar, que se presentó con tan sólo siete jugadores, bajó el pistón en un último cuarto que resultó igualado.

Segundo partido y segunda victoria consecutiva de los cuellaranos, en la que destacaron Jesús Palomo y Cristian Domingo, quienes anotaron 33 y 31 puntos respectivamente.