Cristian-Cuéllar-Basket-escuellar

Cristian, del Cuéllar Basket, durante un partido ante el Íscar en Cuéllar. | Foto: Gabriel Gómez |

Cuarta jornada de la Liga BasketVall y cuarta victoria del Cuéllar Basket. El conjunto cuellarano se enfrentó al Eldana CB de Dueñas, un rival difícil acostumbrado a ocupar las primeras plazas de la competición, rival de los cuellaranos en la última final a cuatro disputada e invicto en las primeras tres jornadas.

En la anterior jornada, la tercera, El Cuéllar Basket había vencido al Bastu de Tudela por 43 puntos (45-92) con un parcial de 7-23 en el primer cuarto que dejó el partido muy encaminado para los cuellaranos. Al final de la primera mitad la distancia era ya insalvable para los tudelanos. Un encuentro en el que debutó Sergio Muñumer, quien tuvo que abandonar la cancha con molestias abdominales cuando llevaba once puntos. Cristian, con 23 puntos, y Sevillano, con 20, fueron los máximos anotadores.

Para esta cuarta jornada el Cuéllar Basket Muebles Carlos Pastor acudió al pabellón anexo de Zaratán con numerosas bajas. Sin embargo el partido se le puso pronto de cara; apoyándose en el juego interior y el acierto de sus pívots consiguió finalizar el primer cuarto con una ventaja de 15 puntos (19-4).

El siguiente periodo comenzó con un parcial de cinco puntos de ventaja para el Cuéllar Basket que, siguiendo la dinámica del inicio, continuó aprovechando la superioridad física de Caño y Sevillano en ambos tableros.

En la segunda mitad el conjunto de Dueñas aprovechó su mayor frescura física fruto de un banquillo más numeroso y con más posibilidades de rotación. Esto obligó al Cuéllar a poner una defensa en zona por primera vez en toda la temporada. El cambio táctico tuvo éxito y los cuellaranos consiguieron mantener la ventaja en los dos últimos cuartos.

En el último cuarto sobresalió Nacho Valle, quien mantuvo a flote en ataque al Cuéllar Basket, siendo el jugador más destacado del partido ante su exequipo. El pívot terminó con 17 puntos.

En los últimos minutos Eldana maquilló ligeramente el resultado, dando lugar a una victoria por doce puntos, la menos holgada de los locales en los cuatro partidos que lleva esta temporada. Al final el marcador mostró en resultado de 62-50.

Con esta nueva victoria el Cuéllar Basket mantiene el liderato de la BasketVall, empatado a ocho puntos con Desguaces Cano, pero con una diferencia a su favor de 27 tantos.

Anotadores del Cuéllar Basket:
Pérez, 2; Nacho, 17 (1 triple); Álex, 2; Muñumer, 10 (1 triple); Sevillano, 12; Pepo, 0; Caño, 12; Manolo, 7; Francis, 0.

En la próxima jornada el conjunto cuellarano se enfrentará al Segopi Aldeamayor, último campeón de liga y que ahora ocupa la quinta posición de la clasificación.