Partido-Baloncesto-Cuéllar-y-Baloncesto-Segovia-escuellar

Imagen de un partido entre el Club Baloncesto Cuéllar y el Club Basket Segovia en el frontón cuellarano. | Foto: Gabriel Gómez |

| El Baloncesto Cuéllar ganó de un punto con una canasta a menos de seis segundos |

Tras dos derrotas consecutivas, que habían roto una racha de ocho victorias, el equipo sénior masculino del Club Baloncesto Cuéllar consiguió una trabajada victoria con un final agónico.

El Eufón Cuéllar llegaba con dinámica negativa, tanto de resultados como de juego; las derrotas frente al Óbila Café Bar Bucanero y CD Base habían caído como una losa en el cuadro cuellarano, que quería reencontrar sensaciones. Enfrente, el Club Basket Segovia (CBS) – Bar Los Leones, que no iba a poner las cosas tan fáciles como en el partido de ida.

Los segovianos plantearon un partido muy físico desde el primer minuto, aprovechando su amplitud de banquillo y sorprendieron al Baloncesto Cuéllar, que solo anoto dos puntos en los primeros siete minutos. Una leve reacción visitante, con triple sobre la bocina desde nueve metros, hizo que se cerrara el primer cuarto con una desventaja de siete puntos.

Remando a contracorriente desde tan pronto y sin fluidez ofensiva, los cuellaranos se pusieron el mono de trabajo en defensa, sorprendiendo con una defensa zonal que atascó completamente la buena dinámica del CBS, que acusó falta de ideas. Aprovechando las opciones de contraataque, el Eufón Cuéllar consiguió recortar distancias antes del descanso.

Club Basket Segovia volvió a la cancha con los deberes hechos y consiguió romper la defensa zonal, aunque sin aprovechar todas sus ocasiones. Del mismo modo, los cuellaranos no materializaban sus tiros desde la línea de personal. A pesar de ello el Baloncesto Cuéllar llegó al último cuarto con una mínima desventaja.

Sin claridad ofensiva, el Club Baloncesto Cuéllar basó sus opciones en una fuerte defensa, que daba sus frutos y conseguía ponerse por delante, con rentas que rondaban los cuatro puntos. Pero en los instantes finales, dos faltas técnicas provocaban que el partido se volviera muy tenso. Llegando a los últimos 24 segundos con un punto de ventaja para los visitantes.

Dos acciones, una por equipo, hicieron que el final fuera épico. Los segovianos consiguieron anotar tras una penetración, poniéndose uno arriba a falta de seis segundos, pero los cuellaranos, tras una acción de pizarra, anotaban la canasta decisiva para llevarse el partido por 50-51.

Victoria importante en el apartado anímico, para recuperar motivación. Destacar la convocatoria del jugador junior Daniel Arranz, que disputó unos buenos minutos ayudando al equipo Sénior.

El próximo encuentro del sénior masculino se disputará el sábado, 9 de febrero, a las 17 horas en el Frontón Municipal de Cuéllar, donde recibirá al IE University.

Sénior Femenino

El equipo Sénior Femenino del Baloncesto Cuéllar ya conoce rival para la fase de semifinales de la Liga: Fisioterapia Senso. La eliminatoria comenzará el domingo 17 en Segovia, siendo el partido de vuelta el 23 en Cuéllar.

Cantera

Los equipos Infantil y Cadete masculinos disputarán la fase final de la Copa de Segovia, al clasificarse entre los cuatro primeros una vez finalizada la primera vuelta de la competición liguera.