Pablo Lozano, del CD Cuéllar, despeja el balón ante la presión rival. | Foto: Sarahi Quevedo |

| La ventaja en el minuto 80 era de 2-0, pero la Cebrereña de menos a más, remontó con los cuellaranos en inferioridad |

| Por Daniel Martín |

El fútbol tenía guardado un desenlace cruel para el CD Cuéllar que repitió el guion de la semana anterior con una gran primera mitad, y aunque esta vez fue con marcador favorable, el resultado acabaría siendo el mismo con una dolorosa derrota.

Era un partido clave para que los de Félix Blanco se engancharan a un grupo de equipos que busca eludir los puestos de peligro frente a un rival, la Cebrereña, que llegaba con buenas sensaciones. El fuerte inicio de encuentro de los cuellaranos sorprendió a su rival que tardó en aclimatarse al terreno de juego de Santa Clara y cuando quiso darse cuenta los locales ganaban por 2-0.

Pronto llegaría el 1-0 gracias a una acción individual de Chirris por banda izquierda que encararía a su oponente, le superaría en velocidad, al igual que a otro rival con un buen quiebro, para marcharse en profundidad hacia dentro y soltar un perfecto latigazo al palo largo para colocar el balón lejos del alcance del meta Alberto. Esa salida en tromba tendría otro episodio con un desplazamiento de Alberto a Diego que se metía en el área donde era derribado. Penalti y oportunidad para el CD Cuéllar Santa Teresa de aumentar su renta. Pablo Lozano batiría al meta abulense para poner más tierra de por medio.

Diez minutos de partido y una clara ventaja para los cuellaranos que siguieron jugando con mucha confianza frente a un rival sólido, que iría creciendo con el paso de los minutos esperando su oportunidad. El punto de inflexión del choque llegaría al filo del descanso cuando Diego se generó desde la banda una buena acción de peligro pero su disparo se marcharía rozando el poste. El 3-0 estaba más cerca que el 2-1 porque Santa fue mero espectador en la primera mitad.

Punto de inflexión

Pero tras el intermedio el apagón cuellarano fue total. La Cebrereña seguía viva, y comenzaría a acular a un CD Cuéllar que bajó físicamente y cada vez jugaba más minutos en su campo. Aunque aguantaba las acometidas de su rival los abulenses merodeaban con peligro la portería de Santa. El duelo entraba en los últimos diez minutos que serían de terror para los intereses cuellaranos. Una falta lateral, evitable, la ejecutaba la Cebrereña con un envío que nadie tocaba en el área y que golpeaba en el poste donde aparecía Chino para empujarla y hacer el 2-1. El atacante que había salido en el descanso sería el protagonista de la recta final de encuentro.

Un lanzamiento desde la frontal del conjunto visitante golpeaba en la mano de Aitor y el colegiado señalaba la pena máxima. Chino lo convertiría con algo de suerte al enviarlo al larguero, pero acabando después en el interior de la meta para hacer el 2-2. Una discusión entre Demi y un jugador abulense se saldaba con la roja directa para el lateral el delegado visitante puso la zancadilla a Iván (…) siendo ambos expulsadossegoviano. Con diez jugadores el Cuéllar Santa Teresa juntó líneas para aguantar un largo descuento y al menos no perder el punto. Pero cuando el balón estaba en la banda izquierda el delegado visitante puso la zancadilla a Iván que se giró y le recriminó la antideportiva acción, siendo ambos expulsados. Tanto jugadores como cuerpo técnico fueron a la zona y el colegiado mostraría la roja al técnico local Félix Blanco, dejando impunes las provocaciones de los abulenses que generaron dicha trifulca.

El fútbol premiaría a los visitantes con un balón en largo que aprovechaban, en superioridad, para hacer el 2-3. Chino batía a Santa y certificaba en la última jugada, pasado el minuto 98, el triunfo de su equipo. Una derrota difícil de digerir del Cuéllar Santa Teresa que perdió la ventaja de dos goles además de dos jugadores para el derbi provincial ante el Turégano dentro de dos semanas en Santa Clara.

FICHA TÉCNICA
Cuéllar Santa Teresa (2): Santa; Demi, Chema, P. Lozano, Iván; Aitor, Rubén; Sebas, Chirris (Manu 76’), Alberto (Umber 59’) y Diego.
CD Cebrereña (3): Alberto; Manu (Ismael 62’),  Súper, Sugus, Dani (Pedro 76’); Camilo (Juancar 76’), Juli, Titi; Aitor (Chino 46’), Perdi y Guille (Dani Sastre 84’).
Goles: 1-0 (min 8) Chirris; 2-0 (min 26) Pablo Lozano, de penalti; 2-1 (min 80) Chino; 2-2 (min 87) Chino, de penalti; 2-3 (min.98) Chino.
Árbitro: Robles Téllez (colegio vallisoletano) Amonestó a los locales Demi, Chirris, Aitor, Umber y Manu; y a los visitantes Súper y Perdi. Expulsó a los locales Demi, Iván y al técnico Félix Blanco, además de al delegado visitante.
Incidencias: Jornada 13 en el Grupo A de la Regional Preferente disputada en el campo de Santa Clara de Cuéllar.

El Infantil A sonríe tras un trabajado triunfo en Ayllón

Dos triunfos y dos derrotas es el balance de los equipos de fútbol base del CD Cuéllar Santa Teresa en una fría jornada, siendo tres de ellos a domicilio. El colofón a este fin de semana futbolero lo ponía el Infantil A que saboreaba una victoria de mucho esfuerzo y pundonor en Ayllón.

El equipo de Pablo y Saúl disputaba un encuentro de la jornada 1 (se invirtieron el orden de los partidos) ante la Gimnástica Ayllonesa a la que derrotaba por 1-2, mismo resultado que en el partido de la primera vuelta. Los autores de los goles fueron Mauro y Nico, en el primero de los tres choques seguidos a domicilio en este mes de diciembre.

Antes jugaba el Alevín A en Palazuelos de Eresma perdiendo 3-1 contra el conjunto local del Monteresma D. Un partido de mucha brega en el que Miguel anotó el único tanto cuellarano.

El sábado el Alevín B, el de Ufe y Diego seguía con su racha triunfal y derrotaba en un encuentro completo por 8-2 a La Lastrilla B con tantos de Vatafu (3), Denis (3), Kristian y Bruno.

Por su parte el Infantil B no podía hacer oposición al Quintanar C que le ganaba por 7-0 mostrando su superioridad durante ambas partes.

La próxima semana solo habrá competición en Segunda Provincial de Infantiles con encuentros para el Infantil B ante el Navas de Oro (11.00 horas el sábado 10 en Santa Clara), y para el Infantil A, a domicilio ante la Gimnástica Segoviana D, el domingo 11 a las 12.00 horas.