Partido-Cuéllar-Basket-contra-Iscar-CB-escuellar

Borja Sanz, del Cuéllar Basket, entra a canasta en un partido frente a Íscar. | Foto: Gabriel Gómez |

El conjunto del Cuéllar Basket comenzó la liga BasketVall 2019/20 ganando al equipo de Renedo de Esgueva por 40 puntos, 37 – 77, anotando catorce triples y situándose líder en la primera jornada del campeonato.

El primer cuarto del encuentro comenzó con un marcador parcial de 2 a 8 favorable al combinado cuellarano; el equipo de Renedo buscó parar el partido con un tiempo muerto y en parte lo consiguió, ya que los primeros diez minutos acabaron con un marcador de 6 a 15.

El segundo periodo continuó con un parcial de 10 a 24 para los cuellaranos, gracias al acierto de Jesús Palomo, quien anotó 20 puntos, y a las acciones de David Pérez dirigiendo al equipo desde el puesto de base, debido a la ausencia de Cristian.

Con el partido prácticamente decidido, el Cuéllar Basket mantuvo su acierto de cara a canasta en el tercer cuarto, donde Borja Sanz encestaba su séptimo triple y conseguía así anotar 30 puntos en el partido. Los últimos diez minutos concluyeron de manera menos intensa, con otro parcial 10 a 16 también favorable a los cuellaranos, para alcanzar los 40 puntos de ventaja en el marcador final.

Tras la primera jornada, Cuéllar Basket Muebles Carlos Pastor lidera la liga y espera al Bastu Tudela en la segunda jornada.

Este año, la liga BasketVall contará con una primera fase más larga que en la pasada temporada, en la que todos jugarán contra todos, y una segunda fase. Otra novedad en el campeonato vallisoletano es que se suprime la copa, título que defendía el conjunto cuellarano.

Anotadores del Cuéllar Basket: Pérez, 8; Óscar, 6; Je, 20; Chuchi, 2; Pepo, 3; Nacho, 4; Manolo, 2; Francis, 2; Borja, 30.