miércoles, 8 de mayo de 2024
InicioCuéllarEl Cuéllar hace un set al Riazano en el debut (6-0)

El Cuéllar hace un set al Riazano en el debut (6-0)

Encuentro CD Cuéllar-Riazano
Angelín, autor de dos tantos, sale trastabillado de una entrada rival. | Foto: CD Cuéllar|

Diecinueve meses después el campo municipal de Santa Clara acogía un partido oficial que apenas tuvo historia, lo que tardó el Cuéllar en poner tierra de por medio ante su rival, un Sporting Riazano, superado de principio a fin. Los seis tantos hicieron justicia a lo visto sobre el terreno de juego, en un vendaval ofensivo con goles de Angelín, a pares, Frutos, Juli, Cristian y Demi.

Con la mascarilla puesta, a pesar de que tiene las horas contadas, el Cuéllar Santa Teresa y el Riazano disputaban el partido inaugural de la Provincial, con dos equipos que ofrecieron planteamientos muy distintos. Los de Félix Blanco salieron como un martillo pilón, con la posesión en todo momento con Pablo Lozano como eje ofensivo, y con una línea de ataque muy activa que iba a ser un auténtico tormento para la zaga visitante.

Apenas tardaría un minuto en robar un balón Diego en la frontal, pero su tiro lo repelía Iván. Mismo protagonista tendría la siguiente acción con otra ocasión para el ariete cuellarano, con idéntico desenlace. Esa avalancha se plasmaba con nuevos lanzamientos, de Angelín desviado, y de Juli, con un derechazo que golpeaba con fuerza en el larguero.

Apenas habían pasado seis minutos y el Riaza se cobijaba en su área, tratando de jugar el balón, pero sometido a una presión intensa del Cuéllar Santa Teresa que robaba balón fácil en campo contrario. Pablo Jiménez y Álvaro gozarían de nuevas aproximaciones, pero se resistía el primer tanto.

Jandro, casi inédito durante el encuentro, tuvo que hacer una buena intervención a tiro raso del conjunto visitante, que apenas se acercó al área un par de veces en los 90 minutos. El Cuéllar quería evitar sorpresas y rápidamente iba a adelantarse. Saque lateral de banda de Demi, balón que controla Pablo, que con un toque la envía a la espalda de la defensa donde Angelín cabecea ante la salida del meta. 1-0 y lata abierta para lo que vendría.

Y esto no iba a ser más que otro aluvión de llegadas. Primero con un robo de balón de Juli tras una indecisión visitante, que aprovechaba para batir por bajo a Iván. El 2-0 iba a tener una réplica justo antes del descanso. Balón que recoge Juli que lanza una vaselina al meta, que para con la mano fuera del área. El colegiado no dudó y expulsó al meta Iván, quedándose toda la segunda mitad el Riazano con 10.

Tras el descanso continuó el vendaval con nuevas llegadas tanto con balones interiores como con centros laterales, y Angelín iba a hacer su doblete tras un pase entre líneas que cruzaba con maestría. Antes de la hora de juego era Frutos el que anotaba su primer gol de la temporada para colocar el 4-0. Con minutos para todos los jugadores, el Cuéllar Santa Teresa seguía de dulce y aprovechaba el bajón físico de su rival para hacer otros dos tantos. Cristian se sumaba a la fiesta y Demi la completaba con un gol de bella factura tras fintar a los rivales, con un aguanís, para hacer el 6-0.

Se cerraba así un partido cómodo para el Cuéllar que arranca con fuerza en el regreso del fútbol provincial, con un equipo asentado que irá creciendo con el paso de las jornadas. La próxima parada será en Coca el sábado 25 por la tarde.

Ficha técnica:
Cuéllar Santa Teresa (6): Jandro; Demi, P. Montero, Cáceres, Álvaro (46’ Marcos); P. Lozano, Pablo J. (David 78’), Frutos (Antonio 85’), Angelín, Juli (Alejandro 75’) y Diego (Cristian (68’).
Sporting Riazano (0): Iván; Mario (Lidyan 23’ (Adrián 71’), Fran, Daniel, F. José; Toni, Héctor (Carlos 73’), Óscar, Aymane (Héctor 73’), Alejandro y Vasil.
Goles: 1-0 (min.27) Angelín. 2-0 (min.32) Juli. 3-0 (min.50) Angelín. 4-0 (min.60) Frutos. 5-0 (min.86) Cristian. 6-0 (min.89) Demi.
Árbitro: Monjas Santos (colegio segoviano). Amonestó a los locales Pablo Jiménez y Demi; por los visitantes a Héctor, Aymane y Óscar. Expulsó con roja directa al portero visitante Iván.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 disputado en Santa Clara ante medio centenar de espectadores.