| Por Guillermo Urko | | Fotos: Gabriel Gómez |

El FS Cuéllar Cojalba finalizó el pasado sábado la temporada en Tercera División jugando en casa frente al Bupolsa, al que venció por 7-1. El conjunto cuellarano, que comenzó la liga en buena forma, ha acabado en novena posición. El próximo viernes disputará en Cuéllar un partido solidario.

Comenzaba el encuentro con ambos equipos esperando en medio campo sin crear peligro alguno, hasta que llegado el minuto 3 Campi y Tomás avisaban con dos ocasiones que evitaba con acierto Sergio.

El conjunto burgalés tuvo su primera ocasión en ataque por medio de Ian, que en el minuto 5 obligaba a Iñaki a intervenir para evitar el primer tanto visitante del encuentro. Minutos después el propio guardameta local detenía en dos tiempos un buen disparo de Santi, uno de los más activos del encuentro por parte del Bupolsa.

Se echó al ataque el Mariano Rico en el minuto 11 pero sin acierto. En una primera acción Valco enviaba el balón por encima de la portería visitante. Segundos después él mismo no terminó de rematar una buena asistencia de Davicillo, que llegaba directamente a las manos del portero.

Bupolsa salía a la contra con Santi a la carrera, logrando plantarse solo ante Iñaki, pero el arquero cuellarano se estiraba para evitar de nuevo el gol visitante.

Siguió probando suerte el equipo de David Andrés en ataque, pero no fue hasta el minuto 16 cuando Callejo se plantaba ante Sergio, al que batía con un gran disparo desde la frontal (1-0). Tras el primer gol del encuentro los dos equipos seguían buscando la forma de perforar la portería contraria, pero con cierto respeto entre ambos.

No fue hasta el último minuto de la primera parte cuando llegaría el empate por medio del cuadro burgalés. El Mariano Rico concedía una peligrosa falta al borde del área, y Santi no perdonó, devolviendo las tablas con un disparo raso ante el que poco pudo hacer Iñaki.

Tuvo otras dos ocasiones el equipo cuellarano por medio de Iván y Campi antes de llegar al descanso, pero finalmente ambos equipos se marchaban a vestuarios con el 1-1 en el marcador.

Segunda parte

La segunda mitad comenzaba con el FS Mariano Rico Cuéllar buscando incesantemente la portería burgalesa. Chuquito lo intentaba en el minuto 22, siendo agarrado descaradamente por un defensa, pero terminaba mandando el balón fuera.

Un minuto después Campi volvía a adelantar a los cuellaranos con un potente disparo desde la frontal (2-1). A partir de ahí el partido solamente tuvo un dominador, y ese fue el Mariano Rico. Callejo en el 24 probaba suerte pero Alejandro evitaba el tercero de los locales. Campi y Valco también lo intentaron con sendas ocasiones, pero de nuevo el portero visitante negaba el tanto de los verdecillos.

No fue hasta el minuto 29 cuando llegaba el 3-1 al marcador por mediación de Óscar, que tras un rechace del portero burgalés aprovechaba para dar más ventaja a los suyos en el encuentro.

No paraba de acechar la meta visitante el conjunto de David Andrés. Davicillo en el minuto 32 estrellaba un buen disparo contra la madera. Y Campi veía cómo el guardameta del Bupolsa desbarataba su ocasión con una rápida intervención.

Tomás, en el minuto 34, anotaba el cuarto gol para los cuellaranos con un complicado disparo casi sin ángulo que sorprendió a la defensa visitante. Medio minuto después el Mariano Rico dispuso de una falta en la frontal del área visitante. La barrera rechazaba y Callejo disparaba, haciéndose estirar a Alejandro para evitar el segundo gol del jugador local.

Ya con portero jugador, el Bupolsa encajó el quinto gol obra del portero Guille, quien aprovechaba la ausencia del guardameta visitante para hacer su segundo gol de la  temporada con una buena volea desde su área (5-1).

Poco después un robo en defensa de Callejo permitía a Chuquito hacer su primer tanto en esta temporada, poniendo el 6-1 en el electrónico a falta de algo más de tres minutos para el final del choque. El broche al partido le puso Óscar, que tras una recuperación en mitad de campo hacía que el juvenil acabase el partido con doblete.

Así termina el FS Mariano Rico Cuéllar una dura temporada en la que comenzó en un gran estado de forma, pero que tras el mes de noviembre comenzó a bajar el listón concediendo demasiadas derrotas que lo dejaron en la zona media de la tabla casi al principio de la segunda vuelta. El conjunto dirigido por David Andrés concluye el campeonato liguero en novena posición con 29 puntos.

FICHA TÉCNICA
FS Mariano Rico Cuéllar: Iñaki, Callejo, Tomás, Davicillo, Valco – cinco inicial – Guille, Mario, Chuquito, Raúl, Campi, Iván, Óscar.
CD Bupolsa FS: Sergio, Santi, Aarón, Samuel, Abel – cinco inicial – Alejandro, Ian, Rodrigo, Álvaro.
Árbitros: De la Torre Escribano y Álvarez Nogueiro.
Goles: 1-0 (min 16) Callejo, 1-1 min 19 Santi, 2-1 min 23 Campi, 3-1 min 29 Óscar, 4-1 min 34 Tomás, 5-1 min 36 Guille, 6-1 min 36 Chuquito, 7-1 min 39 Óscar.
Incidencias: En torno a 250 espectadores en el Municipal Santa Clara, con representación visitante en las gradas.

Partido solidario

A pesar del fin de liga al FS Cuéllar aún le resta un partido esta temporada. Será el encuentro benéfico ante el Inter Movistar B, que tendrá lugar el próximo viernes 27 a las 21:00 horas en el Municipal Santa Clara.

Además del partido habrá una rifa con gran cantidad de productos donados por empresas y comercios de la zona. La recaudación tanto de la taquilla como de la rifa irá destinada íntegramente al Proyecto “Corazones Fuertes y Valientes”.