| Por Guillermo Urko | | Fotos: Gabriel Gómez |
El FS Cuéllar continúa contando sus partidos por victorias tras superar por 3-2 a un buen Alhambra de Guijuelo. Los cuellaranos volvieron a tener que sufrir hasta el final para lograr dejar los tres puntos en Santa Clara.

Difícil visita tuvo el conjunto de David Andrés, que volvía ante su afición casi un mes después de la primera jornada liguera, el mismo día en el que un año antes el equipo cuellarano anunciaba su retirada de la Segunda División B.

Comenzó el partido con la primera posesión del balón para el conjunto jamonero, que empezó a entrar en el partido con alguna ocasión pero que no llegaron a buen puerto. A los dos minutos comenzó a avisar el cuadro local por medio de Javi, que tras una buena acción individual no consiguió afinar entre los tres palos defendidos por su tocayo. Daba su respuesta el Alhambra por medio de Juanlu, haciendo que Guille fuera entrando en el partido.

Llegado el minuto 12, tras una buena salida a la contra del FS Mariano Rico Cuéllar, Sancris recibía el balón en la banda con el objetivo de llegar a portería, algo que impidió Sergio con un claro agarrón que propició una peligrosa falta al borde del área. Martínez fue el encargado de lanzar, pero su disparo se fue por la línea de meta. Dos minutos más tarde Sancris volvía a sufrir una dura entrada de un rival, que en principio los colegiados dejaron seguir, pero que a los pocos segundos pitaron, dejando así sin opción de peligro al Cuéllar para clamor de la afición local.

Perdonó demasiadas acciones el cuadro local para poder abrir la lata, como la que tuvo Martínez en el minuto 11, un buen disparo desde la frontal que Javi enviaba a córner con una buena parada. Fruto del saque de esquina llegaría el primer gol del choque, obra de Iván, que envió el esférico al fondo de las mallas tras una excelente asistencia de Campi.

Intentó reaccionar Guijuelo, con el objetivo de devolver el empate al electrónico de Santa Clara, algo que casi estuvo a punto de hacer gracias a una peligrosa falta al borde del área local que salvó Javi “in extremis”. El control del choque era local y fruto de ello Davicillo marcaba el segundo tanto de los suyos tras una gran jugada colectiva, a cuatro minutos del descanso.

Los pupilos de David Andrés buscaron una mayor renta antes del descanso, acumulando dos claras ocasiones de gol por medio de Campi, pero que no llegó a materializar. Finalizaba así el primer periodo en Santa Clara con una buena versión de juego del FS Cuéllar.

Salió algo confiado el Cuéllar en la segunda mitad, concediendo la posesión del balón a los visitantes, algo que supieron aprovechar en cierta medida, con una sorprendente acción por medio del guardameta Juanma que de un disparo de campo a campo hizo que Guille tuviera que estirarse.

A los cinco minutos José recortaba distancias en el electrónico con un buen tiro al que poco pudo hacer Guille. Pronto el partido se convirtió en un correcalles, acumulando así ocasiones para ambos equipos, como la que tuvo César en el 26’ con un buen tiro que repelió Juanma para mandarlo a la esquina. Cinco minutos después Javi ponía más tierra de por medio con un gran tiro desde la frontal, batiendo por bajo a Juanma y dando así el tercer gol de los cuellaranos.

Atacaba sin éxito el conjunto visitante hasta que en el minuto 35 de nuevo José volvía a anotar para los visitantes ante un fallo en la defensa del Mariano Rico. A poco más de cuatro minutos para el final el entrenador jamonero puso en liza el portero jugador, que dio algún que otro susto a la defensa local, pero sin males mayores.

El Cuéllar aguantó los envites ofensivos del Guijuelo, que durante los últimos dos minutos se incrementaron, pero el marcador no se movería más. En definitiva, tres puntos más para el casillero del FS Cuéllar, que continúa invicto en las cuatro jornadas de liga, aunque con un partido menos.

La próxima semana el conjunto de David Andrés se desplazará hasta la cancha del Domotec León, otro de los equipos que aún no conocen la derrota en lo que va de temporada. y que con diez puntos lidera la clasificación.

FS Mariano Rico Cuéllar: Guille, Tomás, Davicillo, Javi, César – cinco inicial – Chuquito, Pablo, Sancris, Campi, Martínez, Iván.
Alhambra de Guijuelo: Javi, Juanlu, José, Santi, Alex – cinco inicial – Juanma, Sergio, Alex, Alfonso, Juanan, Sergio.
Árbitros: Rodríguez Faraco y Merino Herrero. Amonestaron a Davicillo y Javi por los locales y a Santi, Alex, Juan Carlos, Juanlu y Sergio por los visitantes.
Goles: 1-0 min 11 Iván, 2-0 min 15 Davicillo, 2-1 min 25 José, 3-1 min 31 Javi, 3-2 min 35 José.
Incidencias: 300 espectadores en el Municipal de Santa Clara.