| Por Rubén Muñoz | Foto: Gabriel Gómez |

Racing Cuéllar y Zarzuela del Pinar se enfrentan hoy en el derbi comarcal de la Primera Regional de fútbol sala. Los racinguistas aventajan en siete puntos a los pinariegos después de seis partidos disputados por ambos. Los cuellaranos vienen de ceder sus primeros puntos de la temporada, en la que hasta la pasada jornada habían ganado todos sus encuentros.

Los racinguistas visitaron al CFS Ciudad de Toro el pasado sábado en la ciudad zamorana donde ambos protagonizaron un partido muy disputado en el que buscaron los tres puntos y en el que, por lo visto en la cancha, el empate fue el resultado más justo aunque no satisfizo a ninguno.

El encuentro lo comenzaba dominando el Racing Cuéllar, con ataques largos y con buenas ocasiones, pero los de Toro realizaban muy buenas contras que hacían que los de Cuéllar tuvieran que mantener su defensa guardada para evitar facilitar ocasiones claras al rival. Pasaban los minutos y no llegaban los goles, hasta que finalmente Sidi remataba de cabeza una buena contra de los cuellaranos. Cuando parecía que los de Luis Martín se iban al vestuario con ventaja, los toresanos ponían el empate en el marcador con un gran zapatazo a falta de 15 segundos para el descanso.

La segunda parte empezó con dominio de los de Toro, que salieron con mucha más intensidad y embotellaron en su campo a los racinguistas. Fruto de ello conseguían el 2-1 tras señalar el árbitro un penalti a su favor. Los de Cuéllar no se amilanaron y en el minuto siguiente Aarón empataba el encuentro con un gran disparo desde fuera del área. Y poco después Vity subía el 2-3 al electrónico cuando faltaban diez minutos para que finalizara el encuentro.

El partido se volvió un poco más bronco y varias decisiones arbitrales controvertidas pusieron a los de Cuéllar con cinco faltas cuando aún restaban ocho minutos de juego. Y esto lastró mucho su actitud defensiva para evitar conceder lanzamientos libres desde los diez metros.

A falta de cinco minutos el equipo local comenzaba a jugar con portero-jugador y conseguía empatar en partido en una muy buena jugada cuando quedaban dos minutos.

Ya no se movió más el marcador y el encuentro finalizó con ese empate que repartía los puntos para ambos equipos. Ninguno quedaba contento pero ambos se iban satisfechos por el esfuerzo realizado.

Derbi Racing Cuéllar – Zarzuela del Pinar

Esta tarde el Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla recibe, en el derbi comarcal, al Zarzuela del Pinar FS. Los de Cuéllar están segundos en la tabla con 13 puntos y con el equipo preparado para tratar de seguir con su racha de partidos sin perder. Los de Zarzuela del Pinar llegan al encuentro en la novena posición de la tabla con 6 puntos en su casillero, tras perder en la última jornada por 2-4 frente al líder. Los derbis entre ambos equipos siempre son de especial rivalidad, por lo que el equipo pinariego, entrenado este año por Quique Molina, sin duda será un duro rival para que los de Cuéllar puedan seguir en la parte alta de la tabla. La pasada temporada ambos equipos ganaron el derbi jugando en sus propias canchas.

Se espera un gran ambiente para el partido que se disputará hoy, sábado 18 de noviembre, a las 18:30 horas en el pabellón Santa Clara de Cuéllar. Además, por segundo año consecutivo, el club se une a la campaña benéfica del movimiento internacional Movember. Instalará en el polideportivo un rastrillo solidario con el que recaudará fondos para prevenir la muerte prematura de hombres por causas evitables tales como el cáncer de próstata o el de testículos, la salud mental o el suicidio. Lo hará durante toda la tarde, coincidiendo con los dos partidos que sus equipos regionales juegan en Cuéllar, ya que el juvenil de Primera Regional recibe a las 16:15 horas al Valladolid Sport Sala.

Resultados Cantera

Jornada negativa en cuanto a resultados para la cantera del Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla. Y es que ninguno de los equipos puntuó el pasado fin de semana. Los conjuntos infantil y benjamín perdían a domicilio por 6-1 frente; el primero frente a Segosala y el segundo contra San Cristóbal de Segovia. Por su parte, el prebenjamín caía frente al Real Sitio por  4-2. Los equipos que jugaron en Cuéllar también cayeron derrotados; el juvenil de Provincial, por 0-5 ante San Cristóbal y el sénior de Provincial por 4-6 ante el CD Cantalejo. ERC equipo juvenil de Regional también sufrió una derrota, por 3-1 en la pista del Alhmabra Guijuelo.