Imagen de un encuentro entre Eufón Baloncesto Cuéllar "A" y Gasóleos Martín.

Imagen de un encuentro entre Eufón Baloncesto Cuéllar “A” y Gasóleos Martín. | Foto: Gabriel Gómez |

El club Baloncesto Eufón Cuéllar vivió una jornada de malos resultados en la que solo los equipos de cantera pusieron la nota positiva

SENIOR MASCULINO

CBS Bar Los Leones:  65  |   Eufón Cuéllar “A”:  59

Partido muy igualado a pesar de la diferencia en la tabla entre el décimo clasificado, el Bar Los Leones y el Eufón Cuéllar “A”, tercero, marcado por las numerosas bajas del equipo cuellarano que acudió al encuentro con tan solo ocho jugadores, uno de ellos juvenil.

La igualdad en la cancha lo fue también el marcador durante los primeros quince minutos. A partir de entonces ambos equipos se alternaron continuamente en el dominio del marcador y con mucha rapidez; el conjunto cuellarano pasó de ganar 16-20 a perder 26-20 en tan solo tres minutos para después reaccionar y llegar al descanso perdiendo por 27 puntos a 26.

En la segunda mitad el Eufón Baloncesto Cuéllar “A” salió con intensidad a la cancha y obtuvo una ventaja en el marcador de nueve puntos, pero no consiguió mantenerla aunque finalizó el tercer cuarto con una ventaja de dos puntos, 48 a 50. La acumulación de minutos jugados pasó factura al conjunto cuellarano en el último cuarto, en el que solo marcó nueve puntos, mientras el equipo local aprovechó para remontar y acabar venciendo por seis puntos.

Mañana sábado, a partir de las cuatro y media de la tarde, el Eufón Baloncesto Cuéllar “A” se enfrentará al colista en el frontón municipal de Cuéllar.

Eufón Baloncesto Cuéllar A:
Sergio Esteban (13), Fernando de Frutos (13), Diego J. Gozalo (3), Borja Sanz (8), Andrés Sanz (6) – Saúl Galindo (16), Adrián Pascual (0), Mario Muñoz (0).

CB Cantimpalos:  62  |   Eufón Cuéllar “B”:  27

El Eufón Baloncesto Cuéllar “B”, undécimo, se desplazó hasta el complicado campo del Cantimpalos para enfrentarse en un partido desigual al equipo local y cuarto clasificado. La diferencia en la clasificación se vio incrementada por las bajas que acusó el equipo cuellarano, que solo pudo contar con nueve jugadores, tres de ellos juveniles.

La suerte tampoco favoreció al Baloncesto Cuéllar “B”, que no estuvo acertado de cara a canasta pero que además vio cómo el aro expulsaba muchos de sus lanzamientos. El dominio local fue constante pero especialmente en el tercer cuarto en el que el qeuipo anfitrión consiguió un marcador parcial a su favor de 20 puntos por solo tres de los visitantes. En el último cuarto el Cantimpalos se relajó y el equipo cuellarano recortó ligeramente la distancia en el marcador, que acabó mostrando una diferencia de 35 puntos.

Mañana sábado el equipo cuellarano recibirá en el frontón municipal a las seis de la tarde al Bar Los Leones, octavo clasificado.

Eufón Baloncesto Cuéllar “B”: Ángel Sanz (8), Rodrigo Gómez (0), Luis Tejero (0), Jaime Madrigal (5), Antonio Belmonte (10) – Emilio Carabias (0), Alfonso Marinero (0), Aníbal Muñoz (4), Carlos Belmonte (0).

SENIOR FEMENINO

Fisioterapia Senso:  33  |   Eufón Cuéllar:  23

El partido entre el Fisioterapia Senso y el Eufón Cuéllar estuvo marcado por la intensidad en defensa de ambos conjuntos, que hizo que se anotasen pocas canastas especialmente en los dos primeros cuartos. Las cuellaranas finalizaron el primer cuarto con una ventaja de tres puntos sobre las anfitrionas y venciendo por 12 tantos a 13 en el descanso.

Sin embargo en la segunda mitad del encuentro el Fisioterapia Senso mostraron mayor acierto anotador que las cuellaranas, que se quejaron del juego brusco de las locales, muy alejado de la deportividad fundamental en el baloncesto, que les dejó peor sabor de boca que la derrota.

Baloncesto Cuéllar: Julia Escudero (8), Alma Casado (5), Elena Garzón (4), Irene Arranz (2), Eva de Santos (2), Belinda Pilar (2), Marta Martín y Paloma Avellón.

CANTERA

Los equipos de base le están dando muchas alegrías al Club Baloncesto Cuéllar y esta jornada fueron las únicas que recibió gracias a las victorias frente a los rivales más duros de sus respectivas categorías del Alevín Mixto y del Juvenil Masculino, este último remontó para finalmente vencer por dos puntos.