| Por Daniel Martín  / Foto: CD Cuéllar |
El CD Cuéllar Funeraria Santa Teresa puso el fútbol y los goles en su visita a la Gimnástica Ayllonesa a la que goleó con contundencia en un encuentro que pudo acabar con un marcador más escandaloso. Diego con dos tantos, Frutos, Cáceres, y dos goles en propia puerta, rubricaron el primer triunfo en Liga.

Apenas dos jornadas no sirven para hacer valoraciones, pero el CD Cuéllar mantiene la buena dinámica al conservar el bloque de las últimas temporadas. En el campo de San Miguel se vio a un Cuéllar Santa Teresa dominador con Pablo Lozano como eje clave en el centro del campo, y que supo conectar con Pibe y la línea de tres medias puntas formada por Nico, Saúl y Frutos. Por momentos el encuentro fue un monólogo visitante que no dio apenas concesiones a su rival. Demi también se mostró muy incisivo desde el lateral derecho.

La Gimnastica Ayllonesa dispuso de dos buenas llegadas al área en los primeros 45 minutos, pero Jandro desbarataría sendos disparos. Era cuestión de minutos que se abriese el marcador, y lo lograba Frutos tras una buena acción de Pablo Lozano que asistía al delantero que remataba a placer para hacer el cero a uno. Los mismos protagonistas repetían en el segundo tanto, pero había un invitado más, el defensor Javier. Pablo Lozano enviaba a Frutos en largo, y el defensor, en un intento de despeje, mandaba el balón al fondo de las mallas.

La insistencia de Diego en la punta de ataque tenía su premio antes del descanso tras un balón de Frutos a la espalda de la zaga, que el ariete cuellarano recogía y remataba con potencia. El meta Dani lo blocaba, pero en segunda instancia el balón acababa dentro de la portería.

Segunda mitad

Tras el descanso la Ayllonesa dispuso de un remate al larguero que pudo haber puesto algo de mordiente a un encuentro decantado para los cuellaranos, y que en apenas tres minutos quedaría visto para sentencia. Pablo Lozano volvía a filtrar un balón en profundidad, que peleaba Frutos, y de nuevo el defensor local, Javier, erraba en el despeje para hacer el cero a cuatro. Y justo a continuación Cáceres, de cabeza, remataba al fondo de las mallas un córner botado por Nico.

Con el choque decidido las ocasiones siguieron en ambas áreas, y Jandro tuvo que atajar algún disparo local, mientras que Diego y Frutos dispusieron de buenos remates para aumentar la renta. Antonio sí que conseguía su primer tanto, pero era anulado por el linier. Sí que llegaría el sexto tras un balón entre líneas de Pablo Lozano a Diego que batía al meta local con un disparo cruzado.

El Cuéllar continúa invicto en las dos primeras jornadas y acumula la primera portería a cero tras un excelente trabajo defensivo. La próxima jornada recibirá al Sporting Riazano el sábado 28 a las 17:00 horas en Santa Clara.

FICHA TÉCNICA
Gimnástica Ayllonesa (0): Dani; Víctor, Deibys (César 46’), Diego (Anthony 66’), Javier; Fernando, Jaime, Pablo, Dani; Alberto (Javier 61’) y Pedro (Adrián 56’).
CD Cuéllar Funeraria Santa Teresa (6): Jandro; Demi, Cáceres, David, Álvaro; Pablo Lozano, Pibe; Frutos, Nico (Antonio 75’), Saúl (Adri 62’); Diego.
Goles: 0-1 (min.10) Frutos. 0-2 (min.21) Javier en propia puerta. 0-3 (min.41) Diego. 0-4 (min.60) Javier en propia puerta. 0-5 (min.63) Cáceres. 0-6 (min.89) Diego.
Árbitro: García Vallejo (colegio segoviano). Amonestó al local Pablo Buquerín; y al visitante Cáceres.
Incidencias: Segunda Jornada de Liga disputada en el campo municipal de San Miguel de Ayllón.