Los aficionados al duatlón disfrutaron ayer de una buena jornada deportiva en el entorno del parque de la Huerta del Duque de Cuéllar, organizada por el Club Triatlón Cuéllar. Aunque por la mañana la temperatura fue baja la jornada transcurrió con sol lo que favoreció la presencia de público en el recorrido.

Por la mañana se desarrollaron las pruebas de las categorías infantiles y desde las 16.00 horas la absoluta y las de mayores.

87 corredores disputaron la prueba absoluta, en la que los cuellaranos obtuvieron buenas posiciones en las diferentes categorías subiendo al pódium en varias de ellas.

En la categoría absoluta masculina se impuso el corredor del Triatlón IMD Segovia Jairo Mateo con un tiempo de 1h 20min 14seg, le siguió Alejandro Álvarez del Club Triatlón Duero y tercero Jorge Gil, no federado. El primer clasificado cuellarano fue Paulino Montero en duodécima posición, seguido de Carlos Izquierdo en décimo tercera y Óscar González en décimo quinta.

En absoluta femenina la primera posición fue para Miriam Delgado del CD Atalanta con un tiempo de 1h 40min 37seg, seguida por Miriem Holgado del Club Triatlón Camp y Yolanda Peña, no federada.

En la categoría sub23 masculina Alejandro Álvarez del Club Triatlón Duero se alzó con el triunfo con un tiempo de 1h 20min 39seg, seguido por Israel Villullas del Triatlón Palencia y Jorge del Barrio del triatlón IMD Segovia.

En veterano1 femenina la ganadora fue  la corredora no federada Yolanda Peña Gómez con un tiempo de 1h 53min 14seg, y en veterano1 masculino el cuellarano Óscar González del Club Triatlón Cuéllar se hizo con la tercera posición precedido por Luis Ángel Ávarez con un tiempo de 1h 32min 28seg, y en segunda posición Luis Sancho.

En la categoría veteranos2 masculino dos cuellaranos subieron al pódium, el ganador fue Paulino Montero del Club Triatlón Laguna de Duero con un tiempo de 1h 25min 19seg, seguido por Juan Pedro Aragoneses del Club Triatlón IMD Segovia y el tercero fue el cuellarano Miguel Ángel Pilar del Triatlón Cuéllar.

Prueba infantil

Los niños abrieron la prueba en la mañana del sábado disputándose por categorías desde las 11.00 horas.

En categoría prebenjamín participaron 13 niños y se impuso el triatlón Cuéllar en los tres primeros puestos ocupados por Mario izquierdo con un tiempo de 6min 50 seg, seguido por Quirce de la Fuente y Daniel Elvis Sánchez.

Alex Delgado, independiente, lideró la categoría benjamín con 30 participantes, con un tiempo de 8min 35 seg, seguido del independiente Sergio Romeo y de Hugo Fernández del Club Univest Triathlon.

En categoría alevín, con 17 participantes, el vencedor fue Sergio Rodríguez del Club Triatlón IMD Segovia con un tiempo de 15min 44seg, seguido de Raúl Gómez e Isabel Alonso, ambos del Club triatlón Valladolid.