Las jugadoras del CD Cuéllar femenino celebran el gol de Zaira. | Foto: Jesús Santana |

| Zaira decide un partido disputado con el conjunto cuellarano llevando el peso del encuentro ante un combativo Riazano |

| Por Daniel Martín

El CD Cuéllar dio continuidad a la racha del conjunto femenino con una victoria de valor en Las Delicias de Riaza gracias al tanto de Zaira en la segunda mitad que permite seguir puntuando en la segunda vuelta de la Liga.

Un partido complicado frente a un rival que ganó en Santa Clara en el estreno cuellarano y con jugadoras experimentadas que están realizando una gran temporada. El Cuéllar Santa Teresa acudía con ganas de ofrecer una buena imagen y pelear por la victoria. Un duelo donde las cuellaranas llevaron la voz cantante en el duelo, tratando de jugar por zonas exteriores para generar peligro en la meta visitante.

Las primeras llegadas fueron cuellaranas con disparos de Sara, y posteriormente de Emma, que ligeramente se marchaba alto. El Sporting Riazano apenas generaba peligro con Claudia como estilete. Antes del descanso Alina gozaba de una buena aproximación por banda izquierda, y Sofía en dos córneres, pero sin conseguir batir a Irene.

El duelo seguía abierto en el inicio de la segunda mitad y el CD Cuéllar femenino comenzaría a refrescar el equipo buscando dar ese paso adelante que le faltaba en los últimos metros. Seguía merodeando área rival, pero Riaza se mostraba inexpugnable e incluso conseguía salir al contraataque, pero Sandra, bien atenta, desbarataba cualquier aproximación.

A falta de un cuarto de hora para el final el Cuéllar consiguió meter un balón a la espalda de la zaga, cansada del equipo local, y Zaira en velocidad se plantaba delante de Irene a la que superaba con un remate alto para hacer el 0-1. Un gol que ratificaba la apuesta cuellarana y que daba un chute de adrenalina para la recta final.

Un tramo en el que las locales se lanzaron a por el empate, y merced a esos riesgos el Cuéllar Santa Teresa estuvo más cerca de lograr el segundo tanto. Un partido que se iría casi hasta los 100 minutos con un descuento largo, en el que Riaza intentó empatar a balón parado, pero el Cuéllar amarró el triunfo como si fuese oro para salir victoriosas de Las Delicias tras un gran esfuerzo por parte de todas las jugadoras de los dos equipos.

Segundo triunfo de la temporada, y tercera portería a cero del curso, para el conjunto femenino que sigue de dulce, suma cuatro de seis puntos en esta segunda vuelta, y tratará de competir el próximo sábado en otra salida difícil esta vez a Carbonero el Mayor.

Sporting Riazano (0): Irene; Estíbaliz, Marta, Berta, Natalia; Cloe, Lorena, Sara (Lucía 16’), Irene M. Andrea y Claudia.
CD Cuéllar (1): Sandra; Alba, Nekane, Sofía, Noelia (Zaira 50’); Cristina (Alicia 82’), Clara, Anabel (Lorena 64’); Sara (Marta García 76’), Alina y Emma.
Gol: 0-1 (min 75), Zaira.
Árbitro: Álvarez Martín. Amonestó a la visitante Sofía y expulsó al delegado Darío.
Incidencias: Jornada 7 en la Primera Provincial Femenina disputada en el campo de Las Delicias de Riaza.