Una de las tapas que pueden degustarse en esta edición del certamen.

Una de las tapas que pueden degustarse en esta edición del certamen. |Foto: Gabriel Gómez|

El Concurso de Tapas Villa de Cuéllar cerrará hoy su décimo sexta edición tras cuatro días en los que centenares de personas han recorrido los 22 establecimientos participantes para degustar sus propuestas y elegir entre ellas su favorita.

Propuestas saladas y también dulces que permiten disfrutar del tradicional chateo aprovechando la buena temperatura de estos días en las calles.

Hoy la villa celebra a su patrón, San Miguel, y es un buen día para disfrutar de la compañía de familiares y amigos recorriendo lavilla y degustando estas propuestas.

El jurado profesional ya cató todas las tapas participantes la pasada semana y en estos cuatro días es el jurado popular el que está emitiendo su veredicto. Para poder votar se requiere haber probado al menos cinco de las 22 tapas participantes, y poner las pegatinas correspondientes en las papeletas de votación, seleccionando la preferida. Entre todas las papeletas depositadas se realizará un sorteo de seis cenas para dos personas en los establecimientos participantes en el certamen.

El Ayuntamiento de Cuéllar es el organizador de esta cita de la que Mahou es la marca patrocinadora. Además esta marca otorga un premio a la “Tapa más innovadora”.


Participantes

1.- Bar Castilla : “Hojaldre de bacalao”
2.- Mesón San Francisco: “La mar de gambas”
3.- Burguer Piscis: “Enrollao”
4.- Rte. el Rincón Castellano: “Crujiente de Otoño”
5.- Figón El Sotanillo: “Torrija de escabechados”
6.- Cervecería Alaska: “Tapa de pollo con crema de vinagre aromática y champiñones”
7.- Bar Chaplin; “Delicias de beicon”
8.- Bar Oásis: “La última Tapa”
9.- Bar Naipe: “la Huerta del Mar”
10.- Bar Las Aldabas: “Pan y moja”
11.- Pastelería Delicias: “Trampantojo de morcilla”

12.- Bar Yon –Ba: “¡A por ellos!”
13.- Bar Cantábrico: “Tapa Cántabra”
14.- Café Estival: “Suculento Festival”
15.- Bar Las Bolas: “Crujiente de gambón con salsa de marisco”
16.- Casa Román: “Paquetito de San Miguel”
17.- Bar Dori: “Pobepito”
18.- El Pícaro: “Tostada de pimiento del piquillo”
19.- Bar T.B.O: “Gocho confitado con crema de níscalos”
20.- Bar Tapería Marla: “Ternera carbonara flamada”
21.- Taberna Santa Cruz: “Modernist cuisine”
22.- Bar Valladolid: “Cynara crujiente”