17.7 C
Cuéllar
martes, 7 de mayo de 2024
- publicidad -
InicioActualidadEl "Trébol con chupa chups de trufa" de El Rincón Castellano ganador...

El “Trébol con chupa chups de trufa” de El Rincón Castellano ganador del XV Concurso de Tapas de San Miguel

Tapa elaborada por el Rincón Castellano en la XV edición del concurso.
Tapa elaborada por el Rincón Castellano en la XV edición del concurso.

La tapa “Trébol con chupa chups de trufa” elaborada por el restaurante El Rincón Castellano ha sido la ganadora de la décimo quinta edición del Concurso de Tapas Fiestas de San Miguel y le hace merecedor de la distinción honorífica que otorga el Ayuntamiento.

La segunda posición ha sido para la  “Tosta de Rabo con papas”  del Bar Las Bolas, que además ha ganado el premio a la Innovación que concede Mahou. El tercer puesto ha sido para la tapa “A mi manera” del Bar Las Aldabas y consistente en presa ibérica con vinagreta de almendras y salsa de tomillo y coronada con un crujiente de queso, y el cuarto lugar para Pastelería Delicias por  su “Edades del Hombre 2016”: frutas silvestres y helado de queso con florentina de almendra.

El “Trébol con chupa chups de trufa” era una tapa caliente, elaborada sobre una base de tostada de pan rústico y sobre ella panceta, champiñón y puerro del Carracillo rehogado y con una crema de nata. Completaba la tapa, según señaló Miguel Ángel Domínguez, propietario del restaurante, una bolita de queso con crema de pimientos confitados y recubierta de sésamo. Como decoración canónigos, manzana y grosellas. Camino García, es la responsable de la cocina de este restaurante ubicado en la Plaza Mayor de la villa.

Domínguez se mostró sorprendido al conocer a través de esta redacción que de nuevo se había alzado con el premio a la mejora tapa atrás un fin de semana de intenso trabajo, que el galardón premia. No supo estimar el número de tapas servidas pero sí aseguró que fueron muchas, desde la noche del viernes 26 hasta el lunes 29 de septiembre. Este no ha sido su primer premio del certamen local de tapas, ya lo han conseguido con el beneplácito del jurado popular y profesional en otras cuatro ocasiones y el pasado año obtuvieron el premio a la Innovación de Mahou.

Las tres cenas dobles en uno de los establecimientos participantes sorteadas entre las 17930 papeletas depositadas en las urnas de los 21 establecimientos participantes, han sido para: Alicia Arranz Muñoz,  Luis Ángel López Sastre y Carolina Sanz Pascual.

Artículos Relacionados
publicidad

Hemeroteca

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Suscríbete a nuestra newsletter

Suscripción
publicidad
  • mayo, 2024

publicidad

De Interés

Cultural y deportiva

Farmacias de guardia

De productos y servicios

Esquelas

X