miércoles, 15 de mayo de 2024
InicioCuéllarEl FS Naturpellet empató frente al Pizarras Tres Cuñados

El FS Naturpellet empató frente al Pizarras Tres Cuñados

Un momento del encuentro disputado frente al Universidad de Valladolid.
Un momento del encuentro disputado frente al Universidad de Valladolid. |Foto: Gabriel Gómez|
|Por Juan Antonio Nieto|

El FS Naturpellet Cuéllar inicio su andadura liguera con un empate con sabor a derrota en la cancha del Pizarras Tres Cuñados. Los de Ángel Zamora dominaron el encuentro y tuvieron ocasiones para sentenciar pero de nuevo perdonaron y los locales lograron empatar un 1-3.

El FS Naturpellet Cuéllar se desplazaba a la localidad orensana de O Barco con hasta seis bajas, lo que permitió el debut en la categoría del juvenil César. A pesar de las bajas jugó un buen partido y fue el merecedor de los tres puntos.

Comenzaba el choque con los locales defendiendo muy atrás esperando el error rival para salir a la contra, mientras que el Naturpellet movía bien el balón buscando el hueco en la defensa. Esto hizo que el encuentro fuera muy táctico y de pocas ocasiones. Los cuellaranos probaban al meta local con disparos lejanos de Taveras, Charli y Julio a los que respondía con acierto. También en las jugadas de estrategia creaban peligro los visitantes pero con el mismo resultado. Las mejores ocasiones las tuvieron los locales Dilín y Jess al estrellar el balón en la madera en dos rápidas acciones. Cuando parecía que se llegaría con el marcador inicial al descanso, Charli se llevaba a trompicones el balón y, con algo de fortuna anotaba, su primer gol con la camiseta del FS Naturpellet Cuéllar poniendo el 0-1.

La salida de vestuarios de los visitantes fue algo fría y los locales lograron inquietar de nuevo a Cano. Pero Isma robaba un balón en la presión y cedía a Taveras para que fusilara a Maelo marcando el 0-2 en el 22′. Los gallegos reducían la diferencia con el 1-2 en el minuto 24 en una falta de concentración defensiva cuellarana que permitió que un saque de banda local desde su campo llegara a Dilín y dándose la vuelta lograra batir a Cano. Poco duró la alegría al Pizarras ya que un minuto después  Davicillo en otro robo en la presión estableciera el 1-3. Este gol cayó como un jarro de agua fría a los orensanos y el FS Naturpellet Cuéllar moviendo muy bien el balón tuvo multitud de oportunidades para ampliar la diferencia a su favor, pero como le pasó en la eliminatoria de Copa perdonó y lo acabó pagando caro. Fueron unos minutos en los que el conjunto de Xocas Miranda estaba k.o. La fuerte presión cuellarana hizo que a falta de siete minutos cometieran la quinta acumulativa y esto cambió el choque por completo, ya que bajaron la defensa tratando de evitar el doble-penalty. Poco a poco los locales empezaron a encerrar a los cuellaranos, que terminaron casi defendiendo al borde de su área. En el minuto 37 el Pizarras anotó dos goles consecutivos, obra de Jess y Dilín, en dos acciones muy parecidas, ya que en ambas el disparo lejano pegó en un defensa desviando la trayectoria lo justo para que Cano no llegara a despejar. Con el empate el público local empezó a reaccionar viendo que su equipo podía lograr una remontada que hasta hacía pocos minutos no veían posible. Pero fueron los cuellaranos los que volvieron a la carga, en busca de los tres puntos, y ocasiones tuvieron para ello, las más claras fueron dentro del último minuto en una contra en la que un defensa desviaba lo justo para que no llegará el balón a Taveras en el segundo palo y en el córner posterior en la que el balón llegaba franco a Isma en el segundo palo pero su remate salía fuera de la portería, llegándose al final con empate a tres goles.

Declaraciones de Ángel Zamora “Hemos jugado una buena primera mitad, controlando en todo momento el choque. Con 1-3 no hemos sabido matar el encuentro y cuando hemos cometido la quinta falta hemos reculado demasiado y en dos acciones aisladas nos han empatado. Hemos perdido una buena oportunidad de llevarnos los tres puntos a Cuéllar”.

Ficha:
Pizarras Tres Cuñados: Maelo, Dilín, Jess, David, Corzo – cinco inicial – Juanma, Josiño y Cristian.
FS Naturpellet Cuéllar: Cano, Iván, Julio, Pablo, Taveras – cinco inicial – Davicillo, Isma, Charli y César.
Árbitros: Hevia Campa y Rodríguez Castro de Asturias. Amonestaron a Dilín, Jess y David por lo locales y a Charli, Iván y Taveras por los visitantes.
Goles: 0-1 min 19 Charli, 0-2 min 22 Taveras, 1-2 in 24 Dilín, 1-3 min 25 Davicillo, 2-3 min 37 Jess y 3-3 min 37 Dilín.
Incidencias: Unos 150 espectadores en el Municipal de O Barco (Orense)