viernes, 3 de mayo de 2024
InicioCuéllarEl FS Cuéllar Cojalba se estrena en el Grupo 2 con derrota...

El FS Cuéllar Cojalba se estrena en el Grupo 2 con derrota ante el Tafatrans

|  Por Juan Antonio Nieto  ||  Fotos: Gabriel Gómez  |
El FS Mariano Rico Cuéllar cayó derrotado en la jornada inaugural de la temporada 2018-2019 ante un serio y acertado Tafatrans que supo aguantar el dominio de los cuellaranos en la primera mitad para dar la puntilla en la segunda mostrando una gran pegada y un mejor estado físico.

Los de Óliver Fraile saltaron al 40×20 algo nerviosos en los primeros compases y fueron los navarros los que disponían de las primeras llegadas, la más clara un disparo de Amezqueta que sacaba un defensa bajo palos. Poco a poco se desperezaba el FS Cuéllar Mariano Rico que avisaba con un chut lejano de Piti sin consecuencias. La presión local empezaba a surtir efecto pero en el minuto cuatro Zala recogía el balón en diez metros y con un tiro raso lograba el 0-1.

Curiosamente el gol vino mejor al equipo que lo encajó porque a partir de este momento los de Oli se hicieron dueños del balón. En el minuto cinco Gonza lograba el 1-1 tras finalizar una larga jugada local. Los visitantes no eran capaces de superar la presión y era Domene el que evitaba que los segovianos se adelantaran con dos buenas intervenciones a disparos de Campi y Chuki. En el nueve un robo en campo contrario lo enviaba al fondo de las mallas Chuki para poner el 2-1.

Los de Tafalla solo creaban peligro con disparos lejanos y en la estrategia, pero el dominio seguía siendo cuellarano. En el minuto once un saque de banda lo introducía un defensor navarro en su meta subiendo el 3-1. El FS Cuéllar Mariano Rico jugaba con paciencia para romper la buena defensa visitante y aún pudo ampliar la diferencia con un mano a mano que Iván enviaba rozando el palo e instantes después cuando Valco recogía un rechace y con todo a favor no encontraba portería.

Había perdonado el Cuéllar y lo pagó porque en una jugada de estrategia Zala enganchaba una volea imparable para meter a los tafalleses en el choque con el 3-2. No acusó el golpe el conjunto local que seguía a lo suyo ante un Tafatrans que tampoco perdía la cara al encuentro. Domene hacía buenas intervenciones a un disparo escorado de Javi y un chut lejano de Piti, aunque la más clara la tenía Chuki en el 16′ que, solo en el área, remataba fuera. Cuando se entraba en los últimos dos minutos del primer acto Zala cogía la espalda a su defensor y remataba fuera un gran pase de Amezqueta. Faltando nueve segundos para el descanso la defensa cuellarana pecó de inocente, lo que aprovechó Jesús para empatar a tres. Jugada que fue clave en el devenir del encuentro.

En la segunda mitad volvió a salir fuerte el Mariano Rico pero ni Iván, ni Valco pudieron superar a Domene. Por contra los de Tafalla se mostraban muy acertados y en el minuto 23, en otra jugada de estrategia, Jesús anotaba el 3-4. Los locales acusaron el golpe y aunque lo intentaban ya no tenían la misma fluidez. El golpe de gracia lo daba Zala en el 26′ con otro gol de estrategia.

Pudo meterse en el choque el equipo local pero Piti no lograba superar a Domene en el mano a mano. La respuesta navarra la daba Jesús pero Íker intervenía con acierto. Mediado el segundo acto los colegiados no se atrevieron a mostrar la segunda amarilla al visitante Juan, que cortaba una contra local, ante las protestas de la afición local.

Fueron minutos de poco juego y de mayor control visitante que estaba muy cómodo en el parquet de Santa Clara; además el físico empezó a pasar factura a los cuellaranos, lo que hacía que la presión apenas surtiera efecto y las llegadas visitantes fueran peligrosas. En el 34′ la defensa despejaba un remate de Piti y a la contra Natxo estrellaba el balón en el poste. El choque estaba visto para sentencia y más cuando en el 36′ Jesús aprovechaba un regalo de la defensa local para establecer el 3-6. Óliver Fraile sacó el portero jugador, pero ni por esas el FS Cuéllar creaba peligro. En el 37′ Amezqueta en una nueva jugada de estrategia conseguía el definitivo 3-7.

El FS Cuéllar Mariano Rico afrontará la primera salida de la campaña el próximo sábado para jugar a las 18:00 horas en la pista del Pinseque aragonés.

FS Mariano Rico Cuéllar: Íker, Iván, Javi, Piti, Valco – cinco inicial – Gonza, Campi, David, Chuki, César y Samu.
Tafatrans Vulcanizados Ruiz: Domene, Alex, Amezqueta, Pablo, Juan – cinco inicial – Natxo, Zala, Dani, Xabi y Jesús.
Árbitros: Alonso Abad y Villa Anguita, de Madrid. Amonestaron a los visitantes Natxo, Pablo y Juan.
Goles: 0-1 (min 4), Zala; 1-1 (min 5), Gonza; 2-1 (min 9), Chuki; 3-1 (min 11), propia puerta; 3-2 (min 14), Zala; 3-3 (min 19), Jesús; 3-4 (min 23), Jesús; 3-5 (min 26), Zala; 3-6 (min 35), Jesús; 3-7 (min 36), Amezqueta.
Incidencias: Unos 300 espectadores en el Municipal de Santa Clara.