11.3 C
Cuéllar
domingo, 5 de mayo de 2024
- publicidad -spot_img
InicioDe pueblosEl cocido se ha convertido hoy en el plato más internacional de...

El cocido se ha convertido hoy en el plato más internacional de la mano del #CocidoDay

| Fotos: Gabriel Gómez |

| En la comarca cuellarana el restaurante Maryobeli de Cogeces del Monte ha participado en la iniciativa |

El cocido ha demostrado ser hoy ser nuestro plato más internacional con la celebración del #CocidoDay en el que han participado un centenar de restaurantes  no solo de la geografía española sino también Reino Unido, Irlanda México y Polonia. En la comarca cuellarana ha sido el restaurante restaurante Maryobeli de Cogeces del Monte en Valladolid el que ha participado en esta cita que ha vuelto a convertirse en Trending Topic.

En las mesas de este restaurante cogezano ha podido degustarse este plato tradicional y en su #mesaleader se han encargado de difundir a través de las redes sociales lo que allí ha sucedido. En esta edición hemos participado los responsables de @destinocyl, el alcalde de Cogeces del Monte, Fernando Esteban y su familia, junto a otros vecinos de la localidad, y Gabriel Gómez y Nuria Pascual de esCuellar.es (@escuellar_es)

Posts, tweets, y fotos han sido compartidos en la red durante toda la comida con el hashtag oficial del #CocidoDay sumándose al movimiento generado por todos los comensales que han participado a nivel internacional en la iniciativa usando el hashtag en las redes sociales que ha logrado que #CocidoDay haya sido trending topic durante esta jornada.

La sopa con fideos ha abierto la degustación del cocido, después han llegado los garbanzos a cada comensal junto con un trozo de cebolla, patata  y repollo, y el tercer vuelco estaba formado por las carnes troceadas, costillas de cerdo adobadas, chorizo, morcilla, oreja, tocino y rellenos. Vino  y agua han acompañado al cocido, bizcocho con manzana, torrijas, empanadillas rellenas de cabello de ángel y hojaldre relleno de crema pastelera han aportado el toque dulce en los postres y crema de chocolate blanco y de orujo han puesto el colofón a la suculenta comida tras el café. Todo ello acompañado del excelente trato de los propietarios del restaurante y casa rural, Modesto y Yolanda.

Larga ha sido la sobremesa en la que los comensales hemos podido compartir experiencias, conocimientos y contactos.

Ayer las mesas del restaurante Maryobeli acogieron la celebración del Día de la Lenteja de Tierra de Campos en el que también se contó con una mesa leader que contribuyó a la difusión de esta legumbre.

Maryobeli continuará todo el mes de marzo ofreciendo el cocido los sábados y los viernes las lentejas, platos que por encargo podrán también degustarse otras jornadas.

Dentro de este mes que el establecimiento dedica a las legumbres en breve darán a conocer los ganadores de los certámenes de dibujo y relatos que dedicados a ellas han convocado.

1 COMENTARIO

Los comentarios están cerrados.

Artículos Relacionados
publicidad

Hemeroteca

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Suscríbete a nuestra newsletter

Suscripción
publicidad
  • mayo, 2024

publicidad

De Interés

Cultural y deportiva

Farmacias de guardia

De productos y servicios

Esquelas

X